Bagaimana Membuat Soto Ayam Indonesia Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Indonesia Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Indonesia yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Indonesia yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Indonesia yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Indonesia, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Indonesia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Indonesia yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Indonesia adalah 9-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Indonesia yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Indonesia menggunakan 30 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Recook resep chef Rudi Choirudin, ahlinya resep masakan nusantara. Alhamdulillah rasanya seger dan tanpa MSG. Untuk ayam bisa juga pake ayam kampung ya... Selamat mencoba.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Indonesia:
- 1/2 kg ayam
- 1/2 bagian kubis
- Tauge
- Seledri
- Daun bawang
- 2 L air
- 1 buah tomat
- 1 buah kentang
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- Bumbu tumis
- 3 ekor udang
- 1 sdm bawang putih goreng (tumbuk kasar)
- Daun bawang
- Bumbu Cemplung
- 2 batang serai
- 6 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Indonesia
- Cuci bersih ayam, kemudian didihkan dengan air, lalu buang dan cuci bersih ayamnya lagi, sebelum direbus dengan bumbu cemplung (utk menghilangkan lendir dan lemak tak jenuhnya pada ayam).
- Rebus ayam bersama bumbu cemplung dengan api sedang.
- Haluskan bumbu.
- Tumis daun bawang, beserta bumbu tumis lainnya. Kemudian masukkan bumbu halus, aduk-aduk hingga berbau harum, jangan lupa tambahkan sedikit air.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam. Tunggu sampai mendidih, jangan lupa koreksi rasa.
- Goreng ayam, jangan terlalu kering. Kemudian, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam saat sudah dingin.
- Iris tipis kubis. Kemudian rendam sebentar kedalam air mendidih, begitu jg dengan tauge.
- Tiriskan tauge dan kubis, iris tomat merah menjadi bbrp bagian. Iris tipis kentang dan bawang, kemudian goreng.
- Ambil sedikit nasi letakkan di mangkok, kemudian ambil sayuran, ayam dan tuangkan kecap secukupnya. Tuangkan kuah, taburi kentang goreng dan bawang goreng. Jangan lupa beri perasan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Indonesia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!