Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung yang Enak Banget

Soto Bandung

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Bandung yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Bandung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Bandung, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Bandung yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bandung memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaah, Minggu Ke-17 (Sabtu, 26 September 2020).

Alhamdulillah, dari sejak terbentuk group Alumni Class Cookpad (GACC), masih tetap produktif dengan kegiatan yang positif, salam kompak selalu. Seperti hari ini, kami mengadakan Posbar Ke-6 dengan tema kreasi soto, kali ini sangat spesial karena ada Give Away Recook dengan juri tamu Teh Widynaura yang kece dari Bandung 💜, hatur nuhun atas kesediaan teteh meluangkan waktu untuk acara ini 🤗. Untuk memeriahkan acara ini, saya buat soto bandung. Hatur nuhun, eyang Puji Winarni untuk inspirasi resepnya. Sotonya enak banget 😍😍😍.

#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadCommunity_Bandung
#AuthorsBandungHebring
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Bandung:

  1. 500 gr daging tetelan sandung lamur
  2. 3 buah lobak (saya : 2 buah lobak)
  3. 1 buah wortel (tambahan saya), kupas, potong-potong
  4. 2 batang bawang daun
  5. 2 batang seledri
  6. 1,5 liter air
  7. Bumbu halus:
  8. 6 siung bawang putih
  9. 8 siung bawang merah
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. Buah pala sesuai selera (saya pakai sedikit saja)
  12. 3 lembar daun jeruk (saya skip)
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 ruas jahe, geprek
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  19. Bahan Pelengkap :
  20. 100 gr kacang kedelai, goreng
  21. Sesuai selera jeruk nipis
  22. Sesuai selera sambal

Langkah-langkah untuk membuat Soto Bandung

  1. Cuci daging rebus dalam air mendidih beri garam sedikit, buang busa kotor sampai kaldu jernih dan daging empuk.
  2. Lobak kupas potong potong rebus sebentar, tiriskan.
  3. Siapkan semua bumbu, haluskan garam, bawang merah, bawang putih, merica, dan pala. Lalu tumis sampai harum, masukan daun salam, sereh, dan jahe. Kemudian tambahkan dalam kuah daging.
  4. Masukan lobak dan wortel, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan irisan bawang daun dan seledri, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukan tomat.
  5. Tuang dalam mangkok. Sajikan dengan pelengkap, goreng kacang kedelai, jeruk nipis dan sambal 🤗😍. Rasanya maknyuuus banget 💜.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel