Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Oseng Daging Sapi Betawi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Oseng Daging Sapi Betawi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Oseng Daging Sapi Betawi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Oseng Daging Sapi Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Oseng Daging Sapi Betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Oseng Daging Sapi Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Oseng Daging Sapi Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Oseng Daging Sapi Betawi yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Oseng Daging Sapi Betawi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Oseng Daging Sapi Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Oseng Daging Sapi Betawi menggunakan 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ngeliet acara makan di Trans TV dan ada menu soto oseng betawi! Besoknya langsung cuss nyoba bikin. Stock daging yang ada di freezer daging wagyu, ya udah dipake aja 😁 pastinya lebih enak donggg hehe!
Ini Saya modif resepnya Noona Hilda 😁.
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Oseng Daging Sapi Betawi:
- 250 gram daging wagyu
- Bumbu Halus Soto
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 buah kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 sdt pala bubuk
- Bahan Lain Soto
- 1/2 ruas jahe geprek
- 3 daun salam
- 5 daun jeruk
- 3 cengkeh
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 400 ml santan kental
- 300 ml susu cair
- 1 sdm minyak samin
- Secukupnya garam
- Secukupnya bubuk kaldu jamur
- 1,5 L air
- 2 buah kentang rebus
- Bahan Oseng
- 1 buah tomat potong kotak
- Secukupnya bawang merah diiris halus
- Secukupnya daging
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya cabai rawit diiris halus
- Secukupnya kuah soto
Cara membuat Soto Oseng Daging Sapi Betawi
- Rebus daging dengan 1,5 L air sampai daging empuk.
- Siapkan bumbu halus, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, cengkeh, dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis pada kuah soto. Aduk rata. Tambahkan garam dan bubuk kaldu jamur.
- Masukkan santan, aduk terus jangan sampai pecah santannya.
- Setelah kuah mendidih, masukkan minyak samin, aduk rata. Matikan kompor.
- Keluarkan daging, lalu potong kotak/sesuai selera. Untuk menumis, panaskan minyak samin, masukkan bawang merah dan rawit, tumis sampai harum. Masukkan kecap, dan kuah 1 centong. Aduk sampai kuah menyusut, masukkan tomat potong. Aduk sebentar. Sajikan dengan kuahnya dan kentang rebus.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Oseng Daging Sapi Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!