Bagaimana Membuat Soto Mie Bogor, Menggugah Selera

Soto Mie Bogor

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Mie Bogor, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Mie Bogor, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Mie Bogor, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie Bogor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Mie Bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto Mie Bogor yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Mie Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Mie Bogor memakai 40 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rabu, 26 Agustus 2020

Bismillahirrahmanirrahim.
Assalamu'alaikum.

** Recook 1 #GoDaTC_BetaRikukDariJauh

Sudah lama pingin pikin soto mie dari Bogor.
Inilah saatnya, pas lagi ada GoDa dg tema Recook masakan daerah partner duet. Okay siiip eksekusiii.
Duh rasanya seger, apalagi dikucurin jeruk nipis. Ga usah pake nasi ini mah bikin wareg bin kenyang. Apalagi ini penyajiannya pakai risol, itu yg bikin khas. Mantul.

Saya bikin ini dalam rangka ikutan Goda Challenge bersama komunitas Paders.
Recook resep q duet sayaa Teh Yani😘. Gak tanggung2, kami langsung bikin 3 menu sekaligus dalam duet kali ini 😊.
Oiya, nama tim kami PANJAD PINANG alias Pasangan yANi Jeung nADia PastI meNANG. Hehe. Bismillah, insyaallah. Doain ya πŸ˜„.

source: Teh Yanithea

#GoDaTC_BetaRikukDariJauh
#GodaPaders
#GoDaTC_PANJADPINANG
#GoDaTC_NadiaHayu
#komunitaspaders
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
#BanggaKirimRecook
#dapurjawara
#jawara_soto
#jawara_sotomiebogor
#khasjawabarat
#sotomie
#sotomiebogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Mie Bogor:

  1. bahan soto
  2. 500 gr daging sapi (saya pakai daging rawonan), cuci bersih, potong kecil2 lalu sisihkan
  3. 1,5 liter air
  4. bumbu soto yg dihaluskan
  5. 7 siung bawang merah
  6. 10 siung bawang putih
  7. 4 buah cabe merah, buang isinya
  8. 3 butir kemiri
  9. 1 ruas jari kunyit
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. bumbu soto lainnya
  15. 3 lembar daun salam
  16. 2 batang serai, geprek
  17. 3 cm jahe jahe, geprek
  18. 2 batang daun bawang, potong 1 cm an
  19. Secukupnya minyak untuk menumis
  20. pelengkap penyajian
  21. Risol Bihun, Potong2
  22. Mi kuning rebus
  23. bihun rebus
  24. tomat merah, iris kasar
  25. tahu goreng, potong2
  26. Daun bawang seledri iris halus
  27. Bawang goreng
  28. Sambel rawit
  29. Jeruk limau/nipis
  30. BAHAN RISOL BIHUN:
  31. secukupnya kulit lumpia
  32. Sepotong bihun, rendam air sampai ngembang
  33. 1/2 buah wortel parut kasar
  34. 1 butir telor
  35. BUMBU RISOL (DIHALUSKAN)
  36. 2 siung bawang putih, iris halus
  37. 2 siung bawang merah, iris halus
  38. 1/2 sdt garam
  39. 1 sdt gula
  40. 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Soto Mie Bogor

  1. MEMBUAT RISOL BIHUN:
  2. Isian risol: Tumis semua bumbu halus, masukkan telur, orak arik sampai matang. tambah sedikit air (3 sdm) lalu masukkan bihun dan masak sampai bumbu rata air kering. sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian bihun lalu lipat. lengketkan ujungnya dg putih telur. lakukan sampai habis lalu goreng sampai matang. sisihkan.
  4. KUAH SOTO:
  5. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  6. Rebus daging sampai daging air mendidih, ambil kotoran diatasnya. kemudian masukkan tumisan bumbu. masak selama 7 menit setelah mendidih lalu matikan kompor dan tutup rapat.
  7. Diamkan selama 30 menit.
  8. Nyalakan kompor kembali, rebus lagi selama 7 menit. koreksi rasa. jika sudah pas, matikan kompor.
  9. PENYAJIAN:
  10. Dalam mangkok, letakkan bihun, mie kuning, irisan tomat, daging dan siram dg kuah. tambahkan risol dan pelengkap lainnya. hmm siap dinikmati hangat2.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel