Bagaimana Membuat Soto sapi segar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto sapi segar, Lezat yang unik?, Resep Soto sapi segar, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto sapi segar yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto sapi segar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto sapi segar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto sapi segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto sapi segar yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto sapi segar adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto sapi segar diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto sapi segar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto sapi segar menggunakan 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Posbar Genk Alumni Kelas Cookpad ke-6 kali ini adalah olahan soto. Dan soto yang saya buat adalah resep ibu saya, rasanya gurih, segar, ringan, dimakan dengan lontong dan kentang sebagai sumber karbohidrat, dikucuri jeruk nipis dan ditaburi bawang goreng plus sambal.. ehmm syedap.
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadComunity_id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto sapi segar:
- 500 gr daging sapi tanpa lemak (atau sengkel)
- 500 gr Kentang kupas potong dadu besar
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 ruas jari kunyit bakar
- 1 sdm biji ketumbar sangrai
- 1 sdt biji merica sangrai
- Secukupnya gula, garam, kaldu jamur
- Kurleb 2 liter air untuk merebus daging
- Bumbu kasar
- 2 batang serai geprek
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk sobek-sobek
- 1 jempol lengkuas geprek
- 1 jempol jahe geprek
- 2 batang bawang pre potong-potong
- Pelengkap
- Lontong
- Telur asin/telur rebus
- Bawang merah goreng, seledri cincang, jeruk nipis
- Sambal:cabai merah,rawit,bawang putih, rebus smua,haluskan+garam
Cara untuk menyiapkan Soto sapi segar
- Cuci bersih daging, buang lemak yang berlebihan Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe hingga empuk, angkat dagingnya potong -potong. Sisihkan kaldunya
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, masukkan daging, tambahkan sedikit air kaldu, masak hingga bumbu meresap
- Masukkan daging tumis kedalam rebusan kaldu, masukkan kentang, masak hingga matang, masukkan irisan bawang pre, garam, gula, sesuaikan rasanya. Soto daging segar siap disajikan bersama lontong, dan telur asin, taburan bawang goreng & seledri (pada saat memasak lupa di foto)
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto sapi segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!