Bagaimana Membuat Soto Udang, Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Udang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Udang yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Soto Udang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Udang yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Udang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Udang memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
🌺Bismillah...
Ini sebenarnya resepnya udah pernah aku tulis di blog. Dulu masih sregep2nya nulis di blog. Eman kalau terbengkalai gitu aja...jadinya tak pindah ke sini.
Soto kok pake udang? ya jelas enak! Udangnya aja udah enak, apalagi dibikin soto....kebayang gak sih mantepnya??? Nih, gara2 blogwalking ke blognya mbak ricke yang bikin ngiler, apalagi udang favorit anak2ku... sampai bosen ngolahnya. Digoreng, ditepung, saos tiram udah! ini nih yang belum dicoba.
Sebenernya foto ini udah 8 tahun yang lalu...baru sempet bagi2 hari ini. Biasalah, klo males lagi setia mendampingi. Nulis aja g ada mood, apalagi buka blog, untungnya masak tetap ada mood...klo gak? mau makan apa pasukan ku? Lha wong number one most delicious bunda's cooking (hee...abaikan!)
Let's go!
Here the receip....
Ini resep udah sesuai dengan yang kubuat ya...ukurannya udah g sama, sama punya mbak ricke
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Udang:
- 250 gram udang besar (bersihkan dan buang kulit dan kepalanya)
- 1000 ml air
- 250 ml santan kental (saya bikin pakai 65 ml Kara diencerin pake air)
- 1 1/2 sdm garam (atau sesuai selera)
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1 sdm ebi (ebi aku skip krn kelupaan pas belanja)
- Pelengkap :
- Taoge, bawang daun, seledri, emping mlinjo, telur rebus dan jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Soto Udang
- Cara Membuat :
1.Didihkan air. Masukkan santan kental. Kecilkan api. - 2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
- 3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk hingga mendidih.
- 4. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan cicipi.
- 5. Sajikan soto bersama bahan pelengkapnya.
Dinikmati selagi panas di musim hujan seperti ini hemmmm yummmyyyyyy.....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!