Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam memakai 39 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam:
- Kaldu ayam
- 1 kg ayam beserta tulang
- 2 lt air
- Bahan A
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdt merica
- 1 sdt jinten
- 1 bh bunga lawang
- 5 bh kapulaga (ambil isinya)
- 5 bh cengkeh
- Sepotong kecil kayu manis
- Bahan B
- 5 sdt garam (sesuaikan selera masing²)
- 9 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari laos
- 1/2 ruas jari kunyit (jika ingin kuning bisa ditambah)
- 7 bh kemiri
- Bahan C
- Secukupnya minyak goreng
- 3 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 bh bunga lawang
- 1 bh cabe jawa
- 3 bh kapulaga utuh
- 3 bh cengkeh
- Sepotong kecil kayu manis
- Bahan Pelengkap
- Soun
- Kol
- Tauge
- Suwiran ayam goreng
- Daun bawang
- Seledri
- Bawang goreng
- Kerupuk merah
Cara membuat Soto Ayam
- Rebus ayam dan tulang, tunggu hingga kaldu keluar. Setelah kaldu keluar angkat ayam dan tulang, kemudian bisa diungkep (atau dibumbui sesuai selera) dan digoreng untuk pelengkap soto.
- Sambil menunggu siapkan bahan A dan B.
- Haluskan bahan A, sisihkan.
- Haluskan bahan B, sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bahan A tumis sejenak kemudian masukkan bahan B dan bahan C. Biarkan hingga wangi. Setelah wangi, campurkan bumbu ke dalam kaldu ayam. Aduk merata dan rebus hingga mendidih. Koreksi rasa.
- Setelah rasa pas, bisa ditambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng agar kuah soto lebih wangi.
- Kuah soto siap disajikan dengan bahan pelengkap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!