Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Betawi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi memakai 33 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Coba-coba bikin soto betawi sambil mengingat-ingat resepnya ketika masih kerja di klinik dulu 😂😂. Dan dipadupadankan dengan resep mbak febbi@gamisgemila. Akhirnya tercipta resep soto betawi sesuai lidah kelurga kami.
#ResepFebie
#sotofebie
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi:
- 475 gram daging sapi
- 2 liter air
- 200 ml santan kental
- Bumbu utuh:
- 10 buah cengkeh
- 2 buah kembang lawang
- 5 cm kayu manis
- 10 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 4 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 1 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang
- 1 batang celedri
- Bumbu halus:
- 16 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 1 sdm lada saya pkai blackpaper, stok lada putih habis
- 1 sdm jinten
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdm gula jawa
- secukupnya gula putih
- secukupnya garam
- optional kaldu sapi
- Pelengkap:
- bawang merah goreng
- telur rebus
- daun bawang
- jeruk nipis
- toge
- sambal
- kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi
- Rebus daging sapi dengan 2 liter air, tambahkan lengkuas dan daun salam.
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis bersama bumbu utuh sampai matang dan harum.
- Masukkan kedalam air rebusan daging, masak dengan api kecil sampai matang.
- Sajikan soto betawi dengan pelengkap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!