Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan yang Sempurna

Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 33 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 kg ayam bagian dada
  2. 1/4 ceker + kepala ayam
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai geprek
  5. 1 batang bawang pre, potong2
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 masako ayam (boleh skip)
  8. secukupnya minyak
  9. bumbu halus :
  10. 9 siung bawang merah
  11. 7 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1 sdt merica bubuk / 1/2 sdt merica butir
  15. 5 cm kunir bakar
  16. 3 cm jahe bakar
  17. secukupnya garam
  18. secukupnya gula
  19. bumbu koya :
  20. 10 krupuk udang kecil, goreng
  21. 1/2 sdm bawang putih goreng
  22. bahan sambal :
  23. 20 cabe rawit merah
  24. 1 butir kemiri
  25. 2 siung bawang putih
  26. secukupnya minyak goreng
  27. toping / pelengkap soto :
  28. bawang goreng
  29. daun bawang, seledri, kol / gubis
  30. tauge kecil
  31. telor rebus / telor asin
  32. krupuk udang
  33. jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus daging ayam, kepala dan ceker ayam yg sudah dibersihkan.. jika sudah mendidih dan daging matang, tiriskan daging ayam, biarkan kepala dan ceker tetap dipanci..
  2. Cara membuat soto : panaskan minyak goreng, masukkan daun jeruk, serai dan bawang pre.. goreng hingga harum.. kemudian masukkan bumbu halus.. tumis hingga harun dan keluar minyaknya.. lalu tambahkan sedikit air aduk2 sebentar dan tuang bumbu dalam panci yg tadi berisi air rebusan ceker dan kepala ayam.. aduk rata biarkan mendidih.. lalu tambahkan kaldu jamur dan masako ayam.. icip rasa, jika kurang bisa ditambahkan gula / garam..
  3. Cara membuat koya : haluskan krupuk dan bawang putih goreng.. taruh ditempat kering dan tutup rapat...
  4. Cara membuat sambal : panaskan minyak goreng cabe, kemiri dan bawang putih... lalu tiriskan dan haluskan.. tambahkan kuah soto agar tidak menggumpal..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel