Cara Gampang Menyiapkan Soto Bangkong Semarang yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Bangkong Semarang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Bangkong Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bangkong Semarang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bangkong Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Bangkong Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Bangkong Semarang yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bangkong Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bangkong Semarang memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
19-04-2020
Soto apapun asal bumbunya simple pasti ibun coba. Seperti soto Bangkong ini bumbu halus nya gaa perlu ditumis asal cemplung² jadi deehh. Segeeerr! Bocils di rumah suka banget. 😍
Source : Windri Aries
#JeramiJakarta
#cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Bangkong Semarang:
- 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
- 1500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- Bahan Pelengkap :
- Secukupnya tauge, seduh sebentar dg air panas
- Secukupnya bihun seduh dengan air panas
- 1 batang daun bawang iris-iris
- Secukupnya jeruk nipis
- 1 butir telur rebus, belah 2
- Secukupnya bawang putih goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Bangkong Semarang
- Rebus ayam yg sudah dicuci bersih dengan sedikit garam selama 5 menit dengan api besar, lalu buang airnya. Didihkan kembali air, rebus ayam bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan bumbu halus masak hingga ayam matang dan bau langu dari bumbu hilang. Tambahkan garam dan gula pasir, koreksi rasa.
- Angkat ayam setelah dingin suwir².
- Penyajian : siapkan mangkuk saji tata bihun, tauge dan ayam suwir di dasar mangkuk siram dengan kuah soto taburi irisan daun bawang dan bawang putih goreng. Siap dinikmati dengan sambal rawit dan tempe goreng tepung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bangkong Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!