Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Santan yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Santan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Soto Daging Santan yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Daging Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Daging Santan yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Santan adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging Santan diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Daging Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Santan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Abis dampingi anak daring, dah kesiangan belum masak. Punya daging sapi kurban yang belum dimasak, liat bahan dikulkas seadanya. Karena anak2 sukanya makanan berkuah... jadilah soto Daging ini, Alhamdulillah anak2 dan suami lahap makannya.
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#Dagingsapihasdalam
#masakdaging
#dagingQurban
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Daging Santan:
- 500 gr Daging sapi yang sudah dipotong2 dan direbus sampai empuk
- 65 ml Santan kar*
- Bumbu Halus
- 7 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- Seruas jahe, kunyit
- Secukupnya merica dan ketumbar bubuk, jintan
- 1 butir kemiri
- Bumbu Cemplung
- Seruas lengkuas di geprek
- 3 batang serai di geprek
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- Pelengkap
- Emping goreng
- Kentang goreng dadu
- Potongan Tomat
- Sambal rawit rebus
- Bawang goreng untuk taburan
Cara untuk membuat Soto Daging Santan
- Rebus daging sapi has dalam yang sudah dicuci dan dipotong2, kedalam air mendidih selama 5 menit, lalu matikan kompor, panci tetap tertutup, diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus lagi sampai mendidih selama 7 menit (metode 5.30.7)
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam kuah daging. Masak dengan api kecil sampai meresap bumbunya, masukkan santan sampai mendidij, koreksi rasa, matikan kompor
- Tata dimangkok potongan tomat, kentang goreng, daun bawang + seledri, emping, bawang merah goreng dan sambal, siram dengan kuah dan daging soto, beri perasan jeruk nipis dan sambal jika suka pedas
- Soto daging siap dinikmati dengan nasi hangat dan segelas jeruk peras hangat 😁😁😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Daging Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!