Cara Gampang Menyiapkan Soto Koya Surabaya ππ Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Koya Surabaya ππ, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Koya Surabaya ππ, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Koya Surabaya ππ Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Koya Surabaya ππ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Koya Surabaya ππ, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Koya Surabaya ππ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Koya Surabaya ππ yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Koya Surabaya ππ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Koya Surabaya ππ memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Recook dr resepnya mba @Niningsari, sebenernya ini sudah recook kesekian, ππ krn cocok dg resepnya, jd pas cookpad ngadain acara #FestivalRamadanCookpad yang diawali dg #SilaturahmiRecook, maka saya mau #SilaturahmiRecook ke menu sotonya mba @Niningsari ππ duuuh blm bs move on nih dr resep soto ini mba,,, sueeegeeer eeuy,, ππ jadi buat sajian buka puasa, gak cuma enak, tp enak bangeeeeeeet,, enak dibadan juga lhoo,, krn setelah menahan haus dan lapar pas puasa, lalu disajikan dg yg hangat2 pas berbuka, asem, gurih, dan berasa rempahnya, itu supeer bangeet rasanya,, ππ sampai2 aku buat bumbu halusnya langsung versi banyak lhoo, digoreng matang, simpan dikulkas deh,,ππ jd biar pas mau dibikin tinggal ambil 2sendok untuk 1 liter air soto, lumayaan bangeet buat konsumsi buka dan sahur,, ππ simpel euuy, praktis, dan cepat,, dan krn gak pke santan, enak dibadan jadinya meskipun buat sahur juga,, π penambah imun juga scr tdk langsung, krn mengandung rempah2 yg bermanfaat buat tubuh, seperti kunyit, serai, jeruk nipis, dsbππ pokoknya, terimakasih banyak buat mba Nining yg udh ngeshare resepnya,, ππ gak bs berkata2 lagi ini, jazakillahu khoiir,, ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Koya Surabaya ππ:
- 1 potong dada ayam (1 ekor ayam potong 4)
- 4 ceker ayam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam (kelupaanπ )
- 1 batang serai, potong 2 bagian
- 1 ruas lengkoas
- 1,5 liter air untk kuahnya
- Bumbu (dihaluskan):
- 5 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 1 cm kunyit
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 0.5 cm jahe (me: skip, krn jahe sdg mahal bgt, jd gak nyetok πππ)
- Pelengkap:
- 1 lembar bihun, rendam dg air panas kurleb 3menit, tiriskan
- 4 lembar kol, iris tipis
- 2 helai daun bawang, cincang, batang putih masuk kuah, hijau buat taburan
- 1 genggam toge, cuci, masuk plastik, tusuk2, rebus
- 2 butir telur, rebus
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya bawang goreng
- Koya (dichopper bersama):
- 2 butir bawang putih, iris tipis, goreng kering
- 5 lembar kerupuk udang besar, goreng, chopper bersama bwg putih goreng
- Sambal (rebus dan haluskan):
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar
Cara membuat Soto Koya Surabaya ππ
- Rebus air hingga mendidih dipanci, ambil 2 sendok sayur untuk menyiram bihun, sisanya untk merebus ayam, ceker, telur, cabe yg buat sambal, toge (khusus toge, sebentar saja, angkat), tiriskan semua, buang airnya, ganti air baru.
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum dg minyak goreng, tambahkan daun jeruk, daun serai, salam, dan lengkoas, sisihkan.
- Didihkan air baru dipanci, masukan bumbu tumisan, masukan ceker dan ayamnya, serta batang daun bawang bagian putihnya, setelah mendidih, masak dg api kecil, masak sekitar 1jam, biar cekernya lumer, untk dagingnya, ambil, goreng sebentar, suwir2, sisihkan.
- Sambal: cabe yg sudah direbus, dihaluskan, lalu siramkan 1 sendok sayur kuah sotonya, aduk
- Penyajian: tata di mangkuk kol, bihun, toge, potongan tomat, daun bawang, ayam yg di suwir2, lalu siram dg kuah sotonya, ambil juga cekernya, tambahkan koya, sambal, kecap, dan siram dg perasan jeruk nipis, taburi bawang goreng, sajikan deh. ππ Semoga bermanfaat,, ππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Koya Surabaya ππ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!