Langkah Mudah untuk Membuat Rujak Soto Banyuwangi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Rujak Soto Banyuwangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rujak Soto Banyuwangi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Rujak Soto Banyuwangi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Soto Banyuwangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Soto Banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rujak Soto Banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rujak Soto Banyuwangi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak Soto Banyuwangi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rujak Soto Banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Soto Banyuwangi memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Saya share resep rujak nya yaa. Untuk soto nya pakai soto babat. Resep soto babat nya next time ya atau bisa dilihat di referensi lain 😊🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak Soto Banyuwangi:
- Soto Babat/daging
- 1 genggam Kacang goreng
- Petis udang
- Gula merah
- 7 cabe rawit/sesuai selera
- Asem jawa
- secukupnya Garam
- 1 ikat kangkung
- 1 genggam toge kecil
- Tahu
- Tempe
- Daun bawang utk taburan
- Bawang merah goreng utk taburan
- Kecap
Cara membuat Rujak Soto Banyuwangi
- Rebus kangkung dan toge hingga layu. Tiriskan dan sisihkan
- Goreng tahu dan tempe hingga matang. Potong kecil2.
- Bikin bumbu ulek nya yaitu kacang, petis, gula merah, asem jawa, cabe rawit, garam. Ulek sampai halus dan tambahkan sedikit air utk melembutkan. Koreksi rasa.
- Cara penyajian: masukkan kangkung dan toge yg sudah matang ke dalam mangkok, tambahkan irisan tahu dan tempe, tambahkan bumbu ulek yg sudah halus, tambahkan sedikit kecap, tuangkan kuah soto babat beserta babat nya.
- Beri taburan bawang goreng dan daun bawang. Rujak Soto siap dinikmati bersama lontong atau nasi putih.
- Dapat ditambah toping sesuai selera misal nya telur rebus atau telur asin 😊🙏
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rujak Soto Banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!