Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bangkong khas Semarang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Soto Bangkong khas Semarang yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bangkong khas Semarang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong khas Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Bangkong khas Semarang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bangkong khas Semarang adalah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bangkong khas Semarang diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Bangkong khas Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Bangkong khas Semarang memakai 29 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lama bangeettt gak makan soto bangkong, terakhir tahun 2005an klo gak salah. Setelah itu gak pernah lagi karna warungnya tutup, sekarang udah jadi showroom mobil 😂
Kebetulan kemarin sempat nguprek nyari² resep mau di rikuk eh gak sengaja liat ini resep soto bangkong. Simpan daannn praktekin dong...setelah matang, foto cantik cekrek cekrik nyicip...😍 Beuuhh suueegeeeerrrr bangeetttt masya allah terobati deh kangennya makan soto bangkong.🥰🥰
Source : Mama Akmal
#JagoRecook_AkuRaPopo
#cookpadcommunity_yogyakarya
#anekasotonyoung
✍️ Week 39
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang:
- Bahan :
- 1/4 kg dada ayam
- 1/4 kg sayap ayam
- 1500 ml air
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 biji buah pala
- 2 sdt garam
- 1,5 sdt merica bubuk
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 cm jahe
- 2 sdt gula pasir
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- Bahan pelengkap :
- 1 bungkus so'un
- 250 gr kecambah panjang
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- 10 buah cabe rawit untuk sambal
- Topping :
- 50 gr bawang merah goreng
- 50 gr bawang putih goreng
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang
- Siapkan semua bahan sesuai takaran resep
- Panaskan air hingga mendidih, rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi dengan air yg sudah mendidih untuk mendapatkan kuah yg bening
- Haluskan bumbu dengan cara diuleg, agar tekstur bumbu tidak terlalu halus
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu cemplung pada rebusan ayam yg sudah mendidih
- Aduk rata masak hingga matang dan mendidih. Kemudian angkat ayam, tiriskan
- Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan. Setelah dingin suwir² ayam
- Saran penyajian : gunakan mangkok tata semua bahan pelengkap, kemudian siram dengan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan hangat
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bangkong khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!