Resep 9. Soto Seger Daging Khas Solo, Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 9. Soto Seger Daging Khas Solo yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 9. Soto Seger Daging Khas Solo, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat 9. Soto Seger Daging Khas Solo yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 9. Soto Seger Daging Khas Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 9. Soto Seger Daging Khas Solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 9. Soto Seger Daging Khas Solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang 9. Soto Seger Daging Khas Solo yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 9. Soto Seger Daging Khas Solo adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 9. Soto Seger Daging Khas Solo diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 9. Soto Seger Daging Khas Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 9. Soto Seger Daging Khas Solo menggunakan 25 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Setiap ke solo pasti mampir soto seger sore. Hari ini lagi pengen banget, coba-coba bikin walopun rasanya bakal jauh 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 9. Soto Seger Daging Khas Solo:
- 1/4 daging sapi has dalam
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun seledri di simpul
- Gula
- Garam
- Penyedap
- Merica
- Bahan Geprek
- 1 cm Jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 buah serai
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Bahan Pelengkap
- Segenggam tauge
- 2 porsi Bihun untuk
- 1 buah tomat iris
- iris Bawang daun
- iris Seledri
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- 7 buah cabe rawit
- 2 buah cabe keriting
- 1 buah jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan 9. Soto Seger Daging Khas Solo
- Iris daging kotak-kotak ukuran sekitar 1 cm
- Rebuh kurang lebih 10-15 menit untuk membuang sisa darahnya. Buang air rebusan, ganti denga air bersih baru
- Rebus daging kembali, sambil di masukan seledri simpul dan salam. Jika air menysut boleh ditambahkan air kembali. Tunggu hingga empuk, kemudian tiriskan.
- Siapkan bumbu halus dan bumbu geprek. Tumis bumbu halus terlebih dahulu, setelah harum masukan bumbu geprek. Aduk-aduk.
- Masukan daging beserta air rebusan kedalam bumbu tumis. Masukan juga garam, gula, merica, penyedap. Koreksi rasa.
- Siapkan bumbu tambahan irisan bawang merah dan bawang putih yg sudah diiris. Masukan 3 sdm minyak goreng, goreng bawang putih hingga harum, kemudian masukan bawang merah. Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Siapkan cabe rawit ulek yang di rebus terlebih dahulu. Kemudian ulek hingga halus tambahkan garam sedikit saja untuk memberi rasa sambal.
- Siapkan bahan tambaha lain berupa bihun yang di rendam air panas, toge direbus setengah matang, irisan tomat, daun bawang dan seledri.
- Masukan bihun dan tauge ke dalam mangkok besar. Siram dengan daging dan air rebusannya. Tambahkan tomat, seledri, bawang daun dan bawang goreng td. Boleh diberi irisan jeruk nipis untuk menambah kesegaran.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 9. Soto Seger Daging Khas Solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!