Resep Soto Betawi Anti Gagal

Soto Betawi

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi, Enak yang unik?, Resep Soto Betawi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Soto Betawi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Betawi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi menggunakan 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sengaja bikin slot menu dedagingan seminggu sekali biar anak-anak ga ayam lagi ayam lagi. Kali ini eksekusi resep soto betawinya mommy Icha Irawan. Seperti yang sudah-sudah, bahan disesuaikan sedikit dengan yg ada di rumah yaa. Alhamdulillah rasanya cocok, walo anak-anak masi komplen pegel katanya klo ngunyah daging 😅

Resep aslinya silakan intip lngsung di IG nya yaa 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Betawi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1.5 L air
  3. 4 cm lengkuas, memarkan
  4. 3 cm jahe, memarkan
  5. 300 ml santan (saya pakai instan merk ay*m brand)
  6. 250 ml susu segar (saya pakai susu UHT tawar)
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 5 lembar daun salam
  9. 1/8 sdt pala bubuk
  10. 1 batang kayu manis
  11. 2 butir cengkih
  12. 1 sdm margarin
  13. 1 sdm garam
  14. 1/2 sdm gula pasir
  15. Bumbu halus
  16. 2 butir bawang bombai (atau 10 butir bawang merah)
  17. 5 siung bawang putih
  18. 1/2 sdt lada putih bubuk
  19. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  20. 1/4 sdt jintan bubuk
  21. 4 butir kemiri, sangrai
  22. Pelengkap
  23. kentang, potong dadu, goreng (saya pakai air fryer)
  24. tomat
  25. daun bawang diiris
  26. jeruk limau
  27. kerupuk emping
  28. kecap manis
  29. bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi

  1. Didihkan air, rebus daging bersama 2 lembar daun salam, lengkuas dan jahe hingga empuk.
  2. Tiriskan daging, sisihkan kaldunya. Goreng daging sebentar, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, pala, kayu manis dan cengkih hingga matang betul (saya tumis agak lama sampai wanginya sedap +/- 10 menit di atas api sedang, diaduk2 yaa supaya ga gosong)
  4. Didihkan kembali kaldu, lalu masukkan bumbu tumis, tambahkan garam, gula, santan dan susu. Masak dengan api kecil sampai kembali mendidih.
  5. Tata daging dan bahan pelengkap di dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan nasi biar kenyang, hehe. Kalau saya ditambah sambal, YUM!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel