Resep Soto Daging Santan yang Lezat Sekali

Soto Daging Santan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Daging Santan yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Soto Daging Santan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Daging Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Daging Santan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Santan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging Santan diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Daging Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Santan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

kegabutan WFH coba menu-menu kreasi baru 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Daging Santan:

  1. 250 gr daging sapi
  2. Santan (saya pakai kara)
  3. Tomat
  4. Daun Bawang
  5. Bawang goreng
  6. Kentang
  7. Wortel
  8. Bumbu Halus
  9. 5 bawang putih
  10. 6 bawang merah
  11. 2 kemiri
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas kunyit
  14. 3 cabe merah
  15. 3 cabe keriting
  16. Serai, daun salam, daun jeruk (memarkan)
  17. Kaldu totole
  18. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Santan

  1. Rebus daging sampai empuk, rebusan pertama sampai keluar buih lalu ganti air dan rebus lagi sampai empuk. Angkat, tiriskan dan potong daging kecil-kecil.
  2. Kupas kentang dan wortel lalu potong dadu. Setelah itu goreng kentang dan wortel setengah matang. (Boleh di goreng/tidak sesuai selera)
  3. Haluskan bumbu halus, boleh di blender/ulek. Tumis bumbu hingga wangi masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.
  4. Masukkan air, tunggu mendidih. Lalu masukkan santan kara sambil terus diaduk, tambahkan potongan kentang dan wortel serta daging yang sudah di potong. Tambahkan kaldu dan garam.
  5. Jika sudah mendidih, tambahkan potongan daun bawang dan tomat, aduk sebentar. Koreksi rasa, matikan kompor, soto daging santan siap di hidangkan bersama bawang goreng sebagai taburan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Daging Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel