Resep Soto Lamongan, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Lamongan yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Lamongan yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Lamongan yang dapat kalian jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
dulu punya langganan soto lamongan sama suami, eh ternyata tutup dan gak tau pindah kemana, iseng iseng coba bikin sendiri dan ternyata enak dan suami pun suka.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Lamongan:
- 1/2 ekor ayam (saya pake paha keduanya)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- 2 sdt Penyedap Rasa
- 1/2 sdt Merica
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1 ruas serai geprek
- Secukupnya kunyit
- bahan koya
- 1 bonggol bawang putih
- 1/4 kerupuk udang
- Pelengkap
- Daun bawang
- Kol Mentah di iris tipis
- Telur rebus
- Soun
- Nai Putih
Cara untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Rebus Ayam sekitar 15 menit bersamaan dengan daun salam
- Panaskan minyak goreng, masukan bumbu yang telah dihaluskan tambahkan daun jeruk dan serai yang telah digeprek sambil diaduk sampai harum lalu masukan kedalam ayam yang telah di rebus tadi lalu tunggu hingga matang
- Cara membuat Koya, Iris tipis bawang putih lalu goreng, kerupuk udang nya juga di goreng ya, setelah matang dinginkan sebentar lalu haluskan dengan blender
- Untuk kuah nya jika ayam sudah matang sempurna, tambahkan garam dan merica lalu koreksi rasa dan sisihkan ayam dari kuahnya lalu suir suir.
- Setelah matang untuk bahan pelengkap bisa ditata di mangkok beserta koya nya dan soto lamongan siap disajikan. Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!