Resep Soto Santan, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Santan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Santan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Soto Santan, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Santan yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Santan memakai 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
hari minggu biasanyaa adik ipar pulang, jadi aku disuruh masak yg agak sepesial, akhirnya tercetusnya bikin soto santaann
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Santan:
- 1 kg ayam potong (dada)
- 1 buah kelapa parut
- secukupnya bihun
- secukupnya tauge
- secukupnya kubis
- 3 buah jeruk nipis
- 2 helai daun bawang dan seledri
- bumbu soto
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- secukupnya jinten
- 1 ruas kayu manis
- secukupnya garam
- penyedap rasa royco
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 ruas kunyit, lengkuas, jahe
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk,
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- sambal
- 10 biji cabe setan
- 1 siung bawang putih
- secukupnya garam
- kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Santan
- Cuci bersih ayam potong, ungkep sampai empuk, jangan buang kaldunya, jika sudah matang dan agak dingin, bumbuin dengan ketumbar, kemiri dan garam, lumuri dengan bumbu, kemudian goreng sampai warna keemasaan
- Kedua, haluskan semua bumbu soto, untuk serai, lengkuas dan jahe cukup geprek saja.
- Tumis bumbu halus tsb dengan sedikit minyak sampai wangi, kemudian masukkan air kaldu ungkepan ayam tadi, masukkan daun salam,daun jeruk, irisan tomat, tambahkan santan (1,5 liter) jika sudah mwndidih koreksi rasa, tambahkan bawang goreng dan irisan daun bawang
- Untuk pelengkap, rebus sebentar tauge dan kubis, bihun,jangn terlalu matang,
- Untuk sambal, rebus cabe dan bawang putih kemudian tambahkan garam dan haluskan, sajikan bersama kecap manis
- Jika semua sudah lengkap, siap disajikan yaa bundaaa, jangan lupa suwir2 ayamnyaa hehehe
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!