Bagaimana Membuat Soto Bangkong Semarang, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Bangkong Semarang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Bangkong Semarang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bangkong Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Bangkong Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Bangkong Semarang yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bangkong Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bangkong Semarang menggunakan 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : Andika Shelly S
Ini persissss banget sama Soto Bangkong asli 🤩 duh, jadi kangen banget sama Semarang 😍 Resepnya Endols bangettttt 🤩☑️👌
#AhlinyaAyam
#PekanInspirasi
#Pekan_Semarang
#FestivalRamadanCookpad
#RamadanPenuhIdeMasakan
#BikinRamadanBerkesan
#DirumahAja #KeDapurAja
#AntiRibet #MasakItuSaya
#KomunitasPaders #GoDaPaders
#Cookpad_paders
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bangkong Semarang:
- 1 potong dada ayam besar (disarankan ayam kampung)
- 1 sdm margarin
- 1 batang sereh, geprek
- 3-4 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 buah tomat, iris
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih besar
- 6 siung bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 2-3 cm kunyit (bisa disesuaikan jika suka bening)
- 2-3 cm jahe (1 sdt jahe bubuk)
- 1/10-8 pala (1 sdt pala bubuk)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 900 ml air
- 1/2 sdm penyedap rasa ayam
- Bahan pelengkap :
- Segenggam soun/ bihun jagung rendam air mendidih, tiriskan
- Segenggam kol iris tipis, celup air mendidih tiriskan
- Segenggam tauge, celup air mendidih, tiriskan
Cara untuk menyiapkan Soto Bangkong Semarang
- Siapkan wadah, didihkan air hingga mulai matang, masukan ayam. Masak dengan api kecil. Sambil menunggu ayam masak, kita siapkan bumbu kuahnya.
- Bawang putih goreng : Goreng sampai kecokelatan dengan api kecil agar tidak gosong. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan margarin agar aromanya lebih sedap, tambahkan lengkuas dan sereh. Aduk hingga wangi.
- Tuang bumbu halus yang sudah ditumis ke kuah ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, jika sudah pas, biarkan beberapa saat agar ayam benar-benar matang dan bumbu meresap.
- Angkat ayam, tiriskan lalu goreng dan disuwir2. Kuahnya biarkan mendidih, tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng sebelum disajikan.
- Penyajian : Dalam mangkok, ada soun, kol, tauge, ayam suwir, irisan tomat. Siram kuahnya. Taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. Bisa menambahkan kecap manis. (Sesuai selera) sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bangkong Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!