Bagaimana Membuat Soto Betawi, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Betawi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Betawi yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Betawi memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ada daging di kulkas tapi pengen coba dimasak yang seger dan beda dari biasanya, buka cookpad trus nemu resep dari mb Anggraini Oktora, langsung eksekusi deh,, tapi ada bumbu yg ga ada jadi di skip :D
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Betawi:
- 300 gr daging campur babat
- 1 Santan kara
- 1/4 kg Kentang
- 4 bh Tomat
- Daun bawang
- Bawang goreng
- 1300 ml Air
- Bumbu Halus
- 5 bh bawang putih
- 7 bh bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 3 sdt garam
- Bumbu kaldu
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh memarkan
Langkah-langkah membuat Soto Betawi
- Cuci bersih daging dan potong sesuai selera, lalu presto selama 20 menit bersama dengan bumbu kaldu dengan air sampai merendam daging dengan sempurna
- Setelah 20 menit hilangkan uap panas pada presto sebelum membuka tutupnya/biarkan uap hilang sendiri
- Potong kentang jadi 4 bagian, goreng hingga matang lalu sisihkan
- Haluskan bumbu halus dengan blender lalu tumis hingga tercium aroma wanginya lalu tambahkan kuah kaldu dari panci presto bersama dengan dagingnya sebanyak 1300ml aduk rata dan tambahkan santan kara
- Aduk santan hingga mendidih agar santan tidak pecah.
- Tambahkan gula pasir secukupnya sambil koreksi rasa
- Soto Betawi siap dihidangkan dengan isian: kentang, potongan tomat, irisan daun bawang lalu disiram kuah daging dan ditaburi bawang goreng, jika suka asam bisa diberi perasan air jeruk nipis
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!