Bagaimana Membuat Soto Betawi (Santan dan Susu) yang Sempurna

Soto Betawi (Santan dan Susu)

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi (Santan dan Susu) yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Santan dan Susu) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Soto Betawi (Santan dan Susu) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Santan dan Susu) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (Santan dan Susu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi (Santan dan Susu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Betawi (Santan dan Susu) yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Betawi (Santan dan Susu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Santan dan Susu) memakai 30 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Enak banget ini dimakan panas2 pake sambal kacang, acar dan emping..
Resep saya liat dari Ci Xanders Kitchen dan mba Endang JTT.

#PejuangGoldenApron2
#Dirumahaja
#CookpadCommunity_Bogor
#PilkadaCookpad_Hanny

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Betawi (Santan dan Susu):

  1. 500 g -1 kg Daging sapi
  2. 3 cm Lengkuas, geprek
  3. 4 lembar Daun salam, sobek tapi jangan sampai putus
  4. 6 butir Cengkeh
  5. 1 batang Kayu manis (5 cm)
  6. 2 batang Serai, geprek
  7. 150 ml Santan kental instan (cairkan dengan air hingga 1500 ml)
  8. 500 ml Susu cair
  9. secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur
  10. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  11. 🍀Bumbu Halus :
  12. 15 butir Bawang merah
  13. 8 siung Bawang putih
  14. 2 cm Jahe
  15. 3 butir Kemiri sangrai
  16. 1/2 sdt Jintan
  17. 1 sdm Ketumbar bubuk
  18. 1 sdt Merica
  19. 🍀Sambal Kacang :
  20. 100 g Kacang tanah goreng, haluskan
  21. 5 buah Cabe merah keriting
  22. 3 buah Cabe rawit setan (sesuaikan saja tingkat pedasnya ya)
  23. 🍀Pelengkap :
  24. Kentang goreng, potong2
  25. Acar
  26. Emping
  27. Bawang goreng
  28. irisan Daun bawang dan seledri
  29. irisan Tomat
  30. irisan Jeruk nipis

Cara untuk membuat Soto Betawi (Santan dan Susu)

  1. Rebus daging hingga mendidih, kemudian buang air rebusan pertamanya. Potong2 daging lalu rebus dengan santan hingga daging empuk dengan api kecil.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam,lengkuas, kayu manis, serai dan cengkeh hingga harum dan matang. Lalu tuang bumbu tumisan ke dalam rebusan daging tadi. Masak hingga mendidih sambil diaduk2 supaya santan tidak pecah. Masukkan susu cair dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Jangan lupa tes rasa ya. Masak hingga daging empuk, matikan api.
  3. Sambal kacang : Haluskan cabe merah keriting dan cabe rawit setan. Tumis cabe halus hingga harum, lalu masukkan kacang goreng halus. Aduk rata dan matikan api.
  4. Masukkan potongan kentang goreng dan irisan tomat dalam mangkok. Tuang soto ke dalam mangkok, taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri. Sajikan soto betawi panas2 dengan pelengkapnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi (Santan dan Susu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel