Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung Kenangan yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Bandung Kenangan, Lezat yang unik?, Resep Soto Bandung Kenangan, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Bandung Kenangan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung Kenangan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung Kenangan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Bandung Kenangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Bandung Kenangan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Bandung Kenangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung Kenangan memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Setiap menyantap soto ini yg terkenang adalah...sesosok ibu yang membuatkan menu ini setiap kali aku menginap di rumahnya. Disajikan dengan perkedel jagung+wortel. Ah, jd pingin cry..
Semoga Allah Ta'ala merahmati beliau yg kini telah kembali pada Sang Khaliq.
#TiketMasukGoldenApron3
#RamadanPenuhIdeMasakan
#DirumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Bandung Kenangan:
- 250 gr daging sapi
- 3 buah Lobak
- 1 liter air untuk merebus
- Pelengkap:
- 100 gr kacang kedelai goreng
- 3 lembar daun bawang iris tipis
- Secukupnya seledri
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya saus sambal
- 1/2 buah jeruk limau
- 1/2 buah tomat
- Bumbu-bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 cm lengkuas, iris
- 3 cm jahe, geprek
- 2 buah serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk (boleh skip)
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa (Masako sapi)
Cara untuk menyiapkan Soto Bandung Kenangan
- Siapkan semua bahan dan bumbu lalu cuci bersih. (Maap...Kunyit nya mikut eksis...buat masakan lain loh ya...bukan untuk soto ini)
- Rebus daging lalu tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, jahe, lengkuas. Kemudian masukkan juga irisan bawang putih dan bawang merah, garam, penyedap rasa, merica. Jika sudah empuk, daging dipotong kotak ya.
- Cuci lobak, potong-potong dengan ketebalan ½ cm lalu rebus hingga matang. Jangan lupa beri garam dikit biar gak pahit. Tiriskan.
- Penyajian: masukkan ke dalam mangkok, lobak, daging beserta kuahnya. Beri bahan pelengkap: taburan bawang daun, seledri, dan kacang kedelai. Jika suka tambahkan jeruk limau, tomat, saus sambal dan kecap.
- Siap disantap deh barengan perkedel jagung😄
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Bandung Kenangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!