Bagaimana Menyiapkan Soto Banjar Ayam Kampung (1) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar Ayam Kampung (1) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Banjar Ayam Kampung (1), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar Ayam Kampung (1) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Banjar Ayam Kampung (1) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar Ayam Kampung (1), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Banjar Ayam Kampung (1) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Banjar Ayam Kampung (1) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Banjar Ayam Kampung (1) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Banjar Ayam Kampung (1) memakai 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Episode terakhir #GemesBund007 kali ini adalah #AgenRahasiaNyambangiDutaRecook yg ada di Borneo🥰 Alhamdulillah tim #wisata_malam sudah mengumpulkan semua kode rahasia dr berbagai daerah yg dikunjungi sebelumnya yaitu Bali dan Sumatera.
"Makanan apakah aku?" Jawabannya adalah SOTO BANJAR 😉 karena sesuai petunjuk yg didapat adalah bahan utama ayam (bukan digoreng), perkedel, telur rebus, wortel rebus dan makanan khas Kalimantan Selatan.
Meskipun di Indonesia beragam jenis soto, tp semua pny ciri khas rasa sendiri. Soto banjar ini ciri khas di bumbu rempahnya yg kuat spt pemakaian kayu manis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang.
Kalo sy ada kesempatan belajar masakan khas kalimantan pengen belajar menu sajian khas Raja Kalimantan yaitu nasi bekepor yg asli.
Link Resep asli ⬇️
https://cookpad.com/id/resep/13143962-soto-banjar-ayam-kampung
Source : Bunda Ela
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Banjar Ayam Kampung (1):
- Bahan
- 1/2 ekor ayam kampung
- 2 sdm bawang putih goreng
- 1 batang daun bawang
- 1,5 liter air
- 1 butir telur kocok
- 2 sdm gula
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu rempah
- 1 jari kelingking kayu manis
- 2 buah bunga lawang
- 2 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga
- Bumbu Halus
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 ruas jahe
- Pelengkap
- Telur rebus
- Wortel rebus
- Bihun rebus
- Kripik kentang
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Abon cabe
Langkah-langkah untuk membuat Soto Banjar Ayam Kampung (1)
- Rebus ayam hingga empuk, tiriskan ayam. Sisihkan. Air sisa rebusan ayam untuk kuah soto jgn dibuang.
- Siapkan bahan bumbu lalu uleg sampai halus. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang masak hingga wangi
- Tambah air ke dalam air sisa rebusan ayam lalu tuang tumisan bumbu. Aduk rata, masukkan bawang putih goreng dan daun bawang dan seledri.
- Masukkan juga garam, gula, merica, kaldu jamur dan kocokan telur. Masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya, jika sudah pas matikan kompor.
- Siapkan piring/mangkok tata nasi, wortel, bihun, suwiran ayam, telur rebus lalu tuang kuahnya dan taburi bawang goreng. Serta kentang goreng lalu sajikan dengan perkedel, taburan abon cabe dan jeruk nipis.
- Link resep abon cabe homemade buka disini ya➡️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Banjar Ayam Kampung (1) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!