Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Betawi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Betawi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Betawi yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Betawi:
- 500 gr Daging Sapi potong-potong
- Bumbu dihaluskan
- 3 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt merica butiran
- Bumbu Pelengkap
- 3 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sere memarkan
- 2 batang daun bawang iris
- 3 buah tomat potong-potong
- 4 buah kentang potong dadu goreng dan sisihkan
- Bawang goreng
- 200 ml Susu Cair (Full cream)
- 1 Bungkus Santan kental (Kara)
- 1000 ml Air (kira-kira sendiri)
- secukupnya Garam,Gula,Kaldu Jamur (Totole)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi
- Rebus sebentar daging sampai mendidih untuk membuang sisa2 darah lalu buang air rebusan.
Rebus lg daging dg air yg baru sampai setengah empuk. - Setelah itu tumis bumbu halus sampai wangi bersamaan dg kapulaga,bunga lawang, kayu manis, daun jeruk,sere lalu masukkan ke panci rebusan daging.
- Masak kembali sampai daging empuk, setelah empuk kecilkan api masukkan susu cair, santan,garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai mendidih dan sesekali di aduk.
- Lalu koreksi rasa dan siap disajikan bersamaan dg kentang goreng, irisan tomat, daun bawang dan bawang goreng. Selamat mencoba 😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!