Bagaimana Menyiapkan Soto lamongan, Menggugah Selera

Soto lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto lamongan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Soto lamongan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto lamongan yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto lamongan menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto lamongan:

  1. 1/2 Ekor ayam ukuran sedang
  2. bumbu halus
  3. 8 siung Bawang merah
  4. 5 siuang bawang putih
  5. 2 Ruas kunyit (dibakar)
  6. 2 Butir kemiri (disangrai)
  7. 2 Ruas jahe
  8. 1 Serai
  9. 2 Daun salam
  10. 2 Daun Jeruk
  11. 1 Ruas Laos
  12. Lada bubuk (secukupnya)
  13. Penyedap rasa
  14. Air -+ 1 liter 1/2
  15. bahan pelengkap
  16. Daun bawang
  17. Daun Sledri
  18. Kol
  19. Telur rebus
  20. Soun
  21. Koya
  22. Bawang goreng
  23. Lombok (sudah di masak)
  24. Jeruk

Cara untuk membuat Soto lamongan

  1. Cuci bersih ayam, panaskan air masukan jahe yang di Gerpek dan ayam kedalam air rebusan
  2. Haluskan semua bumbu, panaskan wajan masukan mentega tumis bumbu halus tadi masukan daun jeruk, daun salam, serai dan Laos jika sudah wangi dan matang masukan kedalam rebusan ayam tadi
  3. Jika ayam sudah matang angkat ayam tunggu hingga dingin bisa langsung di suwir bisa juga di goreng dulu (saya lngsung di suwir). Masukan penyedap rasa, lada kedalam air rebusan tadi tes rasa jika sudah pas matikan kompor. Siap untuk di hidangkan
  4. Koya : Kerupuk udang dan bawang putih goreng di ulek / di haluskan banyaknya kira” aja ya sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel