Cara Gampang Membuat Soto Bandung Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Bandung, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Bandung yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Bandung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Bandung yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Bandung:
- 700 gr Iga Sapi
- 3 bh lobak
- 1 ons kacang kedelai
- Secukupnya seledri
- 2 ruas lengkuas
- 3 ruas jahe
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 2 bks masako sapi
- 2 sdm gula putih
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Soto Bandung
- Rebus iga sapi, masukan daun salam, sereh, lengkuas, jahe kemudian presto slama 25 menit
- Rebus lobak sampai terasa empuk, lalu tiriskan
- Kemudian sangrai kacang kedelai sampai matang.
- Setelah iga matang, potong2 sesuai selera. Lalu siapkan panci yg baru simpan potongan iga lalu masukan air sisa rebusan, rebus sampai mendidih lalu masukan lobak, garam, gula, merica dan kaldu.
- Setelah itu masukan kacang kedelai dan daun seledri.. lalu tes rasaa
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!