Cara Gampang Membuat Soto Betawi Susu Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Betawi Susu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Susu, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Betawi Susu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi Susu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Susu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Betawi Susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Betawi Susu yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Susu adalah 8porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Susu diperkirakan sekitar 1jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Betawi Susu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi Susu memakai 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Berawal dr #stayathome krn covid19 melanda Indonesia, jd mencoba eksperimen masak sendiri dirumah :)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Betawi Susu:
- 500 gram daging sapi (potong dadu)
- 500 ml susu uht full cream
- 1.5 liter air
- 500 gram kentang (potong dadu)
- 3 buah tomat (potong dadu)
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- Secukupnya gula
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- Bumbu pelengkap
- 3 lbr daun salam
- 6 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- Pelengkap
- 2 btg daun bawang
- 2 btg seledri
- Secukupnya jeruk nipis
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya emping melinjo (sesuai selera)
Cara membuat Soto Betawi Susu
- Press daging sapi kurang lebih 15menit dgn 1.5liter air (dagingnya mw dipotong kotak dulu/di press dulu tergantung sukanya yg mana, kl aku di press dulu abs itu baru dipotong kotak2)
- Goreng kentang (mw dipotong kotak dulu/setelah goreng baru potong bebas, kl aku kentangnya dibelah 4 dulu trs digoreng abs digoreng baru dipotong kotak)
- Bumbu2 halus diulek sampe halus, lalu disangrai pake 1sdm minyak goreng, sangrai sampe wangi keluar, lalu masukan bumbu pelengkap utuh (jgn dihaluskan)
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap yg sdh disangrai, lalu masukan ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih, masukan susu 500ml, masukan kentang yg sudah digoreng dan dipotong kotak, masukan tomat (kalau suka tomatnya matang ya, kl ak sukanya mentah jd ga di mskin ke kuah), masukan garam secukupnya, masukan lada secukupnya, masukan 2sdm gula, masukan kaldu jamur secukupnya, setelah mendidih koreksi rasanya sdh pas atau belom
- Tinggal disajikan ke mangkok, dilengkapi bawang goreng, daun bawang, seledri, emping
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!