Cara Gampang Membuat Soto Betawi yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Betawi yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Betawi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Betawi yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi menggunakan 28 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dihari Idul Adha, hampir semua rumah dapat daging sapi qurban, dan sate jd menu andalan. Tp bagi yg bosan, kita bisa olah jd Soto Betawi...let's go kita kem'on 😀.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Betawi:
- 1 kg Daging sapi
- Bumbu Pelengkap
- 2000 ml Santan (lebih fresh dari 1 btr kelapa)
- 500 ml Susu cair
- 3 btg Sereh (geprek)
- 3 cm Lengkuas (geprek)
- 4 lbr Daun salam
- 5 cm Kayu manis
- 5 btr cengkeh
- 3 lbr Daun jeruk (opsional, iris2)
- Bumbu Halus
- 15 btr Bawang merah
- 9 btr Bawang putih
- 3 btr Kemiri
- 3 cm Jahe
- 1/2 sdt Jinten
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Merica
- 1 cm Kunyit
- Secukupnya Garam, Gula dan Kaldu jamur
- Bahan Pelengkap
- 4 bh Kentang (potong dadu, goreng)
- Daun bawang (iris)
- 3 bh Tomat (iris)
- Emping
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Sambal cabe rawit
Cara untuk menyiapkan Soto Betawi
- Cuci bersih daging. Rebus daging selama 10 menit dgn air biasa, tiriskan buang airnya. Kemudian siapkan rebus santan di panci/wajan besar. Untuk santan kali ini sy pakai 3 bh santan jadi utk 2 ltr air, saran terbaiknya pakai santan dari parutan kelapa supaya lbh fresh.
- Siapkan bumbu. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum.
- Masukan daging dan tumisan bumbu ke kuah santan, masak sampai daging empuk. Seringlah diaduk supaya santan tdk pecah.
- Sambil memasak daging, goreng kentang yg sdh dipotong dadu. Dan goreng emping jika blm punya stok emping.
- Kembali ke rebusan daging, masukan susu ke dalam rebusan, aduk. Lalu masukan garam, gula dan kaldu jamur. Makin seringlah mengaduk kuah supaya santan + susu tdk pecah. KOREKSI RASA (selalu wajib).
- Setelah matang dan daging empuk, siap utk disajikan. PENYAJIAN : Siapkan mangkok. iris daging sesuai selera, masukan. Masukan kentang goreng, irisan tomat, lalu siram kuah. Taburi dgn daun bawang, emping, bawang goreng. Kemudian sajikan soto dgn bahan pelengkap lainnya. Selamat menikmati..🙏
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!