Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Sapi Segar khas Solo, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Daging Sapi Segar khas Solo Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Daging Sapi Segar khas Solo yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Daging Sapi Segar khas Solo, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Sapi Segar khas Solo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Sapi Segar khas Solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Daging Sapi Segar khas Solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Daging Sapi Segar khas Solo yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Sapi Segar khas Solo adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Daging Sapi Segar khas Solo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Sapi Segar khas Solo menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep dari yangti. Sotonya seger dan simpel bikinnya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Daging Sapi Segar khas Solo:
- 1/4 kg daging sapi
- secukupnya kecambah (beli rp 2.000)
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 cm lengkuas
- 1/2 liter air kelapa
- 3/4 bungkus kaldu sapi instan
- 1/2 cm jahe
- secukupnya Garam
- 1 batang seledri
- 1 batang daun bawang
- Bumbu ulek:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
Cara untuk membuat Soto Daging Sapi Segar khas Solo
- Presto daging dengan serai, daun jeruk, daun salam, laos, jahe, sedikit garam selama 30 menit. Air untuk presto sebanyak rata2 tinggi daging
- Setelah dipresto, angkat daging, iris tipis2 berupa lembaran.
- Tumis bumbu halus, masukkan air rebusan daging, air kelapa, kaldu bubuk, garam, koreksi rasa.
- Setelah mendidih, masukkan daging yang sudah diiris, daun bawang dan daun seledri yang sudah diiris tipis. Matikan api
- Untuk pelengkap, rebus kecambah selama 2 menit. Tiriskan sajikan
- Untuk pelengkap, rebus cabai rawit secukupnya. Tiriskan. Ulek dan cairkan dengan air soto. Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Daging Sapi Segar khas Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!