Cara Gampang Menyiapkan Soto Sokaraja Banyumas, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Sokaraja Banyumas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Sokaraja Banyumas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Soto Sokaraja Banyumas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Sokaraja Banyumas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Sokaraja Banyumas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Sokaraja Banyumas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Sokaraja Banyumas yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Sokaraja Banyumas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Sokaraja Banyumas menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Minimalkan pergerakan, jadi mari beraktivitas di dapur. #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Sokaraja Banyumas:
- 1/4 daging sapi
- Kecambah ijo
- Mie soun (saya skip Krn ga punya)
- Kerupuk warna warni
- Ketupat
- Daun bawang
- Bumbu halus
- 2 siung baput
- 6 siung bamer
- 2 buah kemiri
- Merica bubuk
- Kunir
- Garam
- Kaldu
- Bumbu pelengkap
- 1 batang sereh
- 1 ikat daun So (boleh skip)
- Lengkuas geprek
- Jahe geprek
- Daun jeruk (saya suka daun jeruk, tapi boleh skip ya say)
- Bumbu kacang
- 1/4 kg kacang tanah
- 5 buah cengis
- 2 siung baput
- Gula Jawa
- Garam
Cara membuat Soto Sokaraja Banyumas
- Pertama saya goreng kerupuk, kacang, dan bumbu kacangnya ya. Bisa di blender ya Bun klo capek nguleg bumbu kacangnya.
- Sambil saya goreng, saya sudah nyalakan kompor buat rebus dagingnya supaya empuk. Saya pakai panci presto biar cepet. Klo ga ada bisa pakai panci biasa kurleb 30 menit.
- Siapkan bumbu kemudian Goreng bumbu halus buat kuahnya.
- Masukkan, bumbu yang sudah di gongso, ke daging yang kita masak td, tambahkan daun So (boleh skip, bebas saja)
- Tambah garam dan kaldu. Koreksi rasa, angkat, sajikan dengan ketupat dan irisan daun bawang. Klo kurang pedas boleh uleg cengis tersendiri ya Bun, seperti yang saya lakukan, Krn saya suka pedas, paksu engga 😄
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Sokaraja Banyumas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!