Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto Betawi (Kuah Santan Susu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (Kuah Santan Susu), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) memakai 34 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Suami dan keluarga suka banget sampai bilang, “Ini Soto Betawinya ngalahin abang2 tukang jualan soto pada umumnya”.
Orang tua saya yg biasanya kurang suka dunia persantenan, juga sampe ketagihan.
Anakku yang ga suka pedes sama sekali. Tetep nafsu makan walau ada pedes dr jahe dan lada.
Selamat mencoba ya moms 😘❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi (Kuah Santan Susu):
- Bahan Utama
- 1/2 kg daging sapi bagian sengkel (bagian paha depan sapi)
- 1/2 buah Kelapa bulat
- 200 ml Susu Full Cream UHT / 3 sdm susu bubuk full cream
- Bumbu Yang di Haluskan
- 8 Butir Bawang Merah
- 4 Butir Bawang Putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Lada
- 3 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 1 cm Kunyit
- Bumbu Tambahan
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 5 cm batang kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 4 buah cengkeh
- 1/2 sdt jinten
- 1 buah kapulaga
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap
- Bahan Pelengkap
- Jeruk Limo
- Tomat
- Daun Bawang
- Bawang Goreng
- Acar Timun Wortel
- Kerupuk Emping
- Kentang goreng
- Sambel rawit
- Cuka untuk acar
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi (Kuah Santan Susu)
- Bersihkan daging, potong dadu, dan rebus hingga empuk
- Sambil menunggu daging direbus, haluskan bumbu. Sesuai dengan bumbu mana saja yang harus di haluskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dengan dicampurkan bumbu-bumbu tambahan atau rempah-rempah.
- Masukkan daging yang sudah direbus hingga empuk (untuk mengetahui sudah empuk kita tusuk daging dengan garpu). Ke dalam tumisan bumbu yang sudah di tumis hingga harum
- Masukkan Santan kelapa yang telah di peras, kedalam tumisan daging dan bumbu. Masak hingga mendidih kemudian baru campurkan susu kedalam kuah santan. Dan berikan garam gula serta penyedap secukupnya.
- Menyajikan pelengkapnya sepeti iris tomat, daun bawang, serta goreng dadu kentangnya.
- Membuat Acar dengan potong kecil2 timun serta wortel dan cabe rawit. Berikan air panas yang dkasih cuka serta gula garam secukupnya
- Membuat sambel. Rebus cabe rawit sesuai selera. Haluskan beri sedikit garam.
- Happy Cooking Moms 😘❤️
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi (Kuah Santan Susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!