Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Empuk, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Soto Daging Empuk yang Lezat yang unik?, Resep Soto Daging Empuk Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Soto Daging Empuk yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Empuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Daging Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Soto Daging Empuk yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Daging Empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Empuk memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kangen banget sama rasa Soto Daging langganan keluarga, tapi mau keluar takut. Kan masih ada pandemi yah.... Akhir nya bikin aja sendiri buat ngobatin kangen nya kluarga. Tapi rasa nya gak kalah lo sama Soto Daging nya Mang Jo. Hehehe
#FestivalRamadanCookpad
#RamadanPenuhIdeMasakan
#DiRumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Daging Empuk:
- Bahan A :
- 500 gr Daging sapi segar
- 250 gr sandung lamur
- 600 ml air / secukup nya
- 3 siung Bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 cm ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukup nya
- 2 lbr daun salam
- Bahan B :
- 1 lt air / sesuai selera ya untuk kuah
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 cm ruas kunyit
- 4 btr kemiri
- 1 ruas jahe
- 4 lbr daun jeruk
- 1 bks bumbu soto jadi
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 bks santan (me pake kara)
- 1 batang serai
- Garam, gula, penyedap rasa (me pake royco sapi) secukup nya
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Daging Empuk
- Iris daging kurleb 2 cm bentuk kotak tipis / sesuai selera yah. Halus kan bahan bumbu A. Rebus daging dengan api kecil sampai empuk. tambah kan sandung lamur yang sdh di iris kecil (untuk kaldu). jangan lupa skali kali ambil lendet atas nya ya bund.
- Siap kan bumbu B, halus kan semua bumbu B, geprek serai, tumis sampai harum. Sisih kan.
- Setelah daging empuk, tambah kan bumbu B tadi beserta air. Tetap masak dengan api kecil ya bund. Setelah mendidih masuk kan santan. Koreksi rasa. Didihkan dan angkat dech
- Siap sajikan dengan taburan bawang goreng merah di atas nya
- Catatan : kenapa daging juga di bumbui, agar lebih kerasa gurih nya. Dan merebus daging hrs dengan api kecil supaya daging bisa empuk matang sempurna. Tidak alot.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Daging Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!