Resep Bubuk Koya untuk Soto yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubuk Koya untuk Soto Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubuk Koya untuk Soto Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bubuk Koya untuk Soto Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubuk Koya untuk Soto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubuk Koya untuk Soto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubuk Koya untuk Soto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bubuk Koya untuk Soto yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubuk Koya untuk Soto sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubuk Koya untuk Soto menggunakan 2 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sengaja dibuat stok biar kalo masak soto ga perlu bikin lagi bubuk koya nya..
Ini koya nya agak beda, biasa saya buat bahannya dari kerupuk udang. Kali ini kerupuk udangnya saya ganti dengan rebon. Dan ternyata rasa koya nya jauh lebih gurih dan enak 😄
Bagi yang penasaran selamat mencoba ya, dan boleh di recook 😊
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubuk Koya untuk Soto:
- 100 gr udang rebon
- 100 gr goreng bawang putih
Langkah-langkah membuat Bubuk Koya untuk Soto
- Sangrai udang rebon dengan api kecil sampai kering. Dinginkan (saya masih hangat sudah di blender 😅)
- Blender udang rebon dan goreng bawang putih hingga halus (kebetulan goreng bawang putihnya sebelumnya sudah saya blender, foto ke-2 goreng bawang putih yg masih utuh)
- Sangrai kembali bubuk koya dengan api kecil hingga kering. Lalu dinginkan
- Setelah dingin masukan kedalam toples. Dan siap digunakan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubuk Koya untuk Soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!