Resep Risol Isi Bihun (untuk soto mie) Anti Gagal

Risol Isi Bihun (untuk soto mie)

Sedang mencari ide Resep Risol Isi Bihun (untuk soto mie) Anti Gagal yang unik?, Resep Risol Isi Bihun (untuk soto mie), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Isi Bihun (untuk soto mie), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Isi Bihun (untuk soto mie) adalah 20 Biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie) memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie):

  1. Bahan Utama
  2. 2 Bungkus Kulit Lumpia Jadi
  3. 100 gr Bihun Jagung
  4. 1 Putih Telur (untuk merekatkan)
  5. Bumbu Tumis
  6. 3 Siung Bawang Putih (tumbuk halus)
  7. 3 Siung Bawang merah (tumbuk halus)
  8. 1 Sdt Merica
  9. 1 1/2 Sdt Garam
  10. 1 Sdt Kaldu Ayam
  11. Minyak
  12. Bahan Isian Tambahan
  13. 1/2 Buah Wortel (ukuran besar, parut kasar)
  14. 1/8 Kol (Cincang kasar)

Langkah-langkah untuk membuat Risol Isi Bihun (untuk soto mie)

  1. Rendam Bihun di air panas hingga lembek.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, bumbui dengan merica, garam dan kaldu ayam, aduk rata, lalu masukan bihun beserta wortel dan kol. Masak dan aduk hingga rata. Tiriskan, biarkan hingga agak dingin.
  3. Setelah dingin, atur kulit lumpia, bihun, lipat samping kanan kirinya, gulung, dan rekatkan dengan putih telur. Simpan dikulkas apabila blm mau digoreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel