Resep Soto Ayam khas Kudus Anti Gagal

Soto Ayam khas Kudus

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam khas Kudus yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Kudus yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto Ayam khas Kudus Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam khas Kudus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam khas Kudus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam khas Kudus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam khas Kudus yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam khas Kudus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam khas Kudus memakai 25 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Segar banget rasanya dan bikin selera makan jadi bertambah 😘😘😘

#PilkadaCookpad_Eliza
#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Sampit
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam khas Kudus:

  1. 500 gram ayam
  2. 1,5 liter air
  3. secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  6. 1 batang serai, geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. secukupnya minyak goreng untuk menumis
  10. Bumbu halus :
  11. 8 butir bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 2 ruas jari kunyit
  14. 1,5 sdt ketumbar
  15. 3 butir kemiri
  16. 2 ruas jari jahe
  17. 1 sdt merica bubuk
  18. 1/2 sdt jinten
  19. Bahan pelengkap :
  20. secukupnya nasi putih
  21. secukupnya tauge, seduh dengan air panas
  22. secukupnya bawang putih goreng
  23. secukupnya sambal
  24. 2 batang daun bawang, potong-potong
  25. secukupnya jeruk nipis/limau

Langkah-langkah membuat Soto Ayam khas Kudus

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan sebentar.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang dan harum.
  3. Didihkan air secukupnya di panci, masukkan ayam dan rebus sekitar 2-3 menit, lalu buang air rebusannya.
  4. Masukkan air lagi di panci, lalu masukkan juga bumbu yang sudah ditumis. Masak dengan api sedang hingga ayam matang.
  5. Tambahkan garam, kecap manis, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasa dan matikan api, lalu angkat ayam dari panci.
  6. Goreng ayam sebentar saja, angkat dan tiriskan, suwir-suwir ayam setelah agak dingin.
  7. Penyajian, letakkan secukupnya nasi didasar mangkok, lalu tambahkan tauge dan ayam suwir, siram dengan kuah soto panas dan beri taburan daun bawang dan bawang putih goreng, sajikan dengan sambal dan jeruk limau. Soto ayam Kudus siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam khas Kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel