Resep Soto Bandung Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Bandung, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Bandung, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Bandung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Bandung yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bandung diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu makanan khas dari Jawa Barat (Bandung). Soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto lainnya. Namun yang membuat nya berbeda adalah adanya penambahan lobak, tomat dan kacang kedelai di dalam nya.
Sumber resep dari mbak @SusiAgung
#PilkadaCookpad_Prita
#SotoBandung
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Bandung:
- 500 gr daging sapi
- 1 buah lobak, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt pala bubuk
- Secukupnya garam dan gula
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- Pelengkap:
- Secukupnya kedelai goreng
- Secukupnya irisan seledri
- Secukupnya bawang goreng
- Sambal rawit
- Jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Soto Bandung
- Rebus lobak yang sudah dipotong dalam air mendidih kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan
- Presto daging dengan 1,5 lt air (sekitar 20 menit), angkat daging nya lalu potong potong, kemudian saring kaldunya. Boleh juga direbus biasa sampai empuk
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, aduk aduk sampai bumbu matang, tuang bumbu ke dalam rebusan daging
- Panaskan kembali kaldu dan daging, tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih, masukkan lobak, bumbui garam, gula, pala bubuk dan kaldu jamur, aduk rata
- Terakhir masukkan daun bawang, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan pelengkap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!