Resep Soto Banjar, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Banjar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Banjar yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Banjar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Banjar yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar adalah 3-4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Banjar menggunakan 33 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nyobain masakin suami Soto Banjar, dan menyesuaikan sedikit dengan lidah suami tanpa menghilangkan ciri khas soto itu sendiri 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Banjar:
- Bahan Bahan
- 4 Butir Telur Ayam / Bebek
- 1 Batang Daun Bawang
- 1 Batang Seledri
- 2 Buah Wortel (Boleh pakai / tidak)
- 2 Bungkus Soun (Siram Air Panas)
- 1 Bagian Dada Ayam
- Secukupnya Minyak
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Ayam / Totole
- Bumbu Cemplung / Rendam
- 1 Ruas Kayu Manis
- 4-5 Butir Kapulaga
- 1-2 Buah Bunga Lawang
- 3-4 Butir Cengkeh
- Bumbu Ulek / Blender
- 6-8 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Merica Butir
- 1/2 Butir Biji Pala
- 1 Ruas Kunyit (boleh pakai / tidak)
- 1 Ruas Kecil Jahe
- Bahan & Bumbu Perkedel
- 3 Buah Kentang Ukuran Sedang
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 1 Batang Seledri
- 2 Butir telur (untuk campuran & lapisan luar)
- 1/4 Sendok Teh Merica Butir
- Pelengkap
- Sambal
- Jeruk Nipis / Limo
- Lontong / Nasi
Cara membuat Soto Banjar
- Masukkan Air ke dalam panci, kurang lebih setengah panci ukuran sedang. Masukkan Ayam yang telah dicuci bersih.
- Siapkan semua bumbu yang telah diulek / diblender. Untuk bumbu yang akan dicemplungkan, bisa dimasukkan ke dalam plastik, diikat dan dilobangi kecil kecil atau bisa juga diikat/ dimasukkan ke dalam kain. Bumbu cemplung jangan sampai berserakan di dalam kuah ya nanti.
- Tumis bumbu yang sudah diblender sampai harum, masukkan ke dalam panci yang sudah diisi rebusan air kaldu ayam tadi. Masukkan juga bumbu cemplung. Masukkan garam dan kaldu ayam/ totole. Cek rasa.
- Sembari menunggu, goreng kentang yang telah dibersihkan dan dipotong potong. Kemudian ulek Bawang merah, bawang putih, Merica butir. Iris tipis tipis seledri untuk campuran. Jika kentang sudah matang, ulek hingga hancur, kemudian campurkan di bumbu ulek tadi, tambahkan seledri, kaldu bubuk sedikit, dan telur. Jika sudah, lumuri tangan dengan minyak, bentuk bulat, dan lumuri telur agar tidak pecah saat digoreng. Masak.
- Ambil ayam yang direbus di panci, tiriskan, lalu goreng. Setelah itu disuir kecil.
- Sajikan dalam mangkuk, tambahkan telur rebus yang diiris kecil kecil, wortel rebus (jika mau), soun, seledri, dan daun bawang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!