Resep Soto Banjar + Koya Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Banjar + Koya, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar + Koya Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Banjar + Koya Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Banjar + Koya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar + Koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Banjar + Koya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Banjar + Koya yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Banjar + Koya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Banjar + Koya menggunakan 32 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Banjar + Koya:
- 1 potong ukuran kecil ayam
- Bumbu halus kuah soto
- 2 ruas kunyit
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdm merica
- 2 sdm minyak
- secukupnya Air
- Secukupnya garam
- Secukupnya royco
- 1/2 sdm gula
- Bumbu butiran kuah soto
- 1 ruas laos (dibagi 2 lalu digeprek)
- 2 buah daun salam
- 2 buah daun jeruk
- Bahan pelengkap soto
- 2 buah kentang potong dadu
- 2 buah wortel potong kecil
- 1/4 potong kol diiris tipis
- 1/2 bungkus soun
- secukupnya Daun seledri
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya Bawang goreng
- Bahan koya
- Secukupnya kerupuk udang
- 4 siung bawang putih (diiris tipis)
- Bahan sambal
- 4 buah cabai rawit
- 3 buah cabai hijau
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah kemiri
Langkah-langkah membuat Soto Banjar + Koya
- Membuat kuah soto: rebus ayam dengan air secukupnya hingga ayam matang dan terbentuk air kaldu, sambil menunggu blender semua bumbu halus kuah soto. Lalu tumis bumbu halus dengan bumbu butiran kuah soto hingga harum.
- Setelah ayam matang dan terbentuk air kaldu, angkat ayam lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam air kaldu aduk rata dan koreksi rasa
- Ayam yang direbus tadi di goreng sebentar, lalu disuir-suir. Bagian tulangnya masukkan lagi ke air kaldu.
- Rebus bahan pelengkap seperti kentang, wortel, kol dan soun. Dipisah-pisah. Lalu iris daun seledri kecil2 dan potong jeruk nipis menjadi 4 bagian. Serta sediakan bawang goreng.
- Membuat koya: goreng kerupuk udang secukupnya dan goreng bawang putih yg sudah diiris tipis hingga kuning kecoklatan. Setelah semuanya siap, blender kerupuk udang dan bawang putih goreng menjadi satu.
- Membuat sambal: rebus semua bahan membuat sambal lalu diulek hingga halus atau boleh di blender, tambahkan sedikit royco dan setelah selesai, tambahkan sedikit air
- Gabungkan bahan pelengkap soto dengan kuah soto beserta koya.
- Soto siap dinikmati 😋.
- Untuk perkedel jagungnya next time bakal nulis lagi hehe
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Banjar + Koya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!