Resep Soto Banjar + Koya Anti Gagal

Soto Banjar + Koya

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Banjar + Koya, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar + Koya Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Banjar + Koya Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Banjar + Koya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar + Koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Banjar + Koya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Banjar + Koya yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Banjar + Koya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Banjar + Koya menggunakan 32 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Banjar + Koya:

  1. 1 potong ukuran kecil ayam
  2. Bumbu halus kuah soto
  3. 2 ruas kunyit
  4. 5 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 sdm merica
  8. 2 sdm minyak
  9. secukupnya Air
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya royco
  12. 1/2 sdm gula
  13. Bumbu butiran kuah soto
  14. 1 ruas laos (dibagi 2 lalu digeprek)
  15. 2 buah daun salam
  16. 2 buah daun jeruk
  17. Bahan pelengkap soto
  18. 2 buah kentang potong dadu
  19. 2 buah wortel potong kecil
  20. 1/4 potong kol diiris tipis
  21. 1/2 bungkus soun
  22. secukupnya Daun seledri
  23. 2 buah jeruk nipis
  24. secukupnya Bawang goreng
  25. Bahan koya
  26. Secukupnya kerupuk udang
  27. 4 siung bawang putih (diiris tipis)
  28. Bahan sambal
  29. 4 buah cabai rawit
  30. 3 buah cabai hijau
  31. 4 buah cabai merah keriting
  32. 4 buah kemiri

Langkah-langkah membuat Soto Banjar + Koya

  1. Membuat kuah soto: rebus ayam dengan air secukupnya hingga ayam matang dan terbentuk air kaldu, sambil menunggu blender semua bumbu halus kuah soto. Lalu tumis bumbu halus dengan bumbu butiran kuah soto hingga harum.
  2. Setelah ayam matang dan terbentuk air kaldu, angkat ayam lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam air kaldu aduk rata dan koreksi rasa
  3. Ayam yang direbus tadi di goreng sebentar, lalu disuir-suir. Bagian tulangnya masukkan lagi ke air kaldu.
  4. Rebus bahan pelengkap seperti kentang, wortel, kol dan soun. Dipisah-pisah. Lalu iris daun seledri kecil2 dan potong jeruk nipis menjadi 4 bagian. Serta sediakan bawang goreng.
  5. Membuat koya: goreng kerupuk udang secukupnya dan goreng bawang putih yg sudah diiris tipis hingga kuning kecoklatan. Setelah semuanya siap, blender kerupuk udang dan bawang putih goreng menjadi satu.
  6. Membuat sambal: rebus semua bahan membuat sambal lalu diulek hingga halus atau boleh di blender, tambahkan sedikit royco dan setelah selesai, tambahkan sedikit air
  7. Gabungkan bahan pelengkap soto dengan kuah soto beserta koya.
  8. Soto siap dinikmati 😋.
  9. Untuk perkedel jagungnya next time bakal nulis lagi hehe

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Banjar + Koya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel