Resep Soto Betawi Daging yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi Daging yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Betawi Daging Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Daging yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Daging yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Betawi Daging yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Daging adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Daging diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi Daging menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillah lulus lagi.. Challenge Golden Apron 3 udah masuk minggu ke 14. Lumayan berat juga sih buat saya yang masaknya tidak setiap hari dan budget juga pas2an 😂 trus sering lupa motoin step2. Tapi mengalir aja deh sambil ngumpulin resep.
Nah masak kali ini banyak banget kurangnya nih. Efek masak bahan seadanya di kulkas, jadilah soto betawi daging minus emping, no sambal and no acar timun wkwkwk... Bumbu juga kurang lengkap karena skip jintan, cengkeh dan kayu manis. Tapi rasanya teteup endeusss.. lumer di lidah 😋😘 Mangga direcook 🙏
#PejuangGoldenApron3
#KeDapurAja
#DiRumahAja
#MariMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Betawi Daging:
- 200 gr daging sapi
- 1 buah kentang ukuran kecil
- 1 buah tomat
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas
- 3 butir kapulaga
- 1 bks santan kental 65 ml larutkan dgn 200 ml air
- 150-200 ml air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi Daging
- Rebus daging sapi, pisahkan kaldunya, lalu potong daging kotak2.
- Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu, bisa diblender, beri sedikit air dan minyak sayur supaya cepat halus.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan irisan lengkuas, kapulaga, sereh, daun jeruk dan daun salam, masak sampai matang.
- Masukkan potongan daging, beri sedikit kuah kaldunya. Tunggu mendidih.
- Tambahkan larutan santan dan air bertahap, masukkan irisan daun bawang. Aduk terus pelan2 supaya santannya tidak pecah. Masak sampai matang, koreksi rasanya sampai pas.
- Hidangkan bersama irisan tomat, potongan kentang goreng dan taburan bawang goreng. Lebih mantap lagi sih tambah emping, sambal soto dan acar timun yaa.. 💕 (saya: skip 🙏😂)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!