Resep Soto Daging Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Daging Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Daging yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memanfaatkan daging idul adha. Sebenarnya g harus pakai tomat, cuma mau kasih info, tomat kalau di rebus bagus banget untuk anti kanker karena mengandung likopen. Selamat memasak ibu-ibu sholihah. 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging:
- 1 kg daging sapi
- 1 buah Tomat
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- 1 Sereh
- Daun salam
- Daun jeruk
- Kemiri
- Penyedap rasa
- Gula, garam
- Daun bawang
- 2 buah wortel
- secukupnya Kubis/kol
- secukupnya Cabai rawit
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara untuk membuat Soto Daging
- Haluskan bawang dan kunyit, sereh dan jahe hanya d geprek saja. Daging sudah direbus dengan nanas dan sedikit garam.
- Tumis dengan sedikit minyak bumbu yg sdh dihaluskan, masukkan sereh dan daun salam serta daun jeruk aduk hingga wangi.
- Masukkan daging dan tuangkan air secukupnya (untuk 4 porsi bisa ditakar dg 4 mangkuk). Masukkan juga cabai rawit utuh secukupnya.
- Tunggu mendidih, aduk masukkan penyedap, daun bawang dan tomat serta gula dan garam.
- Cicipi, jika rasa sudah sesuai periksa daging dan matikan kompor lalu taburi bawang merah goreng.
- Sembari menunggu empuk sambil merebus wortel dan kol yg sdh dipotong dan dicuci. Direbus bergantian dengan sedikit garam.
- Sajikan dengan nasi putih, kol dan wortel rebus. Untuk sambal, angkat cabai kemudian haluskan dan beri sedikit kuah soto. Bisa juga ditambah kerupuk udang. Mantap.
- Selamat mencoba. Oh iya kalau pakai dua tungku bisa lebih cepat masaknya, jadi sekalian.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!