Resep ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲, Enak Banget

⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 menggunakan 32 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu makan siang #DiRumahAja kali ini, habisin stok sayur ayam kuah asam, tapi rasanya nggak asam2 bgt, karena cuma pake 4 biji mata asam. Akhirnya dibikin soto2an deh. Dan soto kita kali ini karena stok bihun dan kecambahnya abis, jadi nggak pake. Saya ganti pake sayur kol putih aja, biar ada krenyes2nya. Terus diberi koya dan kecap, lalu taburin bawang merah dan putih goreng. Terus dimakannya nggak pake nasi, tapi pake ketupat, wah rasanya makin mantapp! Coba2 yuk. Dijamin rasanya endes! Oya menu ini wajib ada ketika lebaran dan niakahn, dan hajatan lainnya di lombok, biasanya juga temennya opor telur, daging atau ayam. Kalo dilombok disebut kelak bagik. Dan kalo ditambah koya danbkecap serta kecambah.jadilah dia soto khas lombok. Okelah lanjut, cobain buat juga yuk say! 😘 #3 #GoldenApron3 #masakitusaya #berburucelemekemas #CookpadId #CookpadIndonesia #GengGadoGado #masakankhaslombok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲:

  1. 1/2 kg bagian dada dan sayap ayam
  2. Toping
  3. 4 lbr kol putih, seduh air panas lalu iris tipis
  4. Secukupnya kecap manis
  5. Secukupnya bawang merah dan bawang putih goreng
  6. 2 bh ketupat matang
  7. 2 bh telur ayam rebus, lalu goreng
  8. Bumbu kuah
  9. 5 bh cabe rawit
  10. 5 bh cabe keriting
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. 10 butir merica putih
  13. 5 butir merica hitam
  14. 1/4 sdt jinten
  15. 1/4 bh kapu laga
  16. 1 bh cabe tandan
  17. 3 butir cengkeh
  18. 3 ruas lengkuas, parut terlebih dahulu
  19. Sedikit pala (bisa skip)
  20. 1 ruas kunyit
  21. 2 ruas jahe
  22. 1 ruas kencur
  23. 5 siung bawang merah
  24. 7 siung bawang putih
  25. 1/4 sdt terasi
  26. 2 sdm garam
  27. 1 sdm gula pasir
  28. 1/2 sdt penyedap
  29. 1 buah sereh, geprek
  30. 3 lbr daun jeruk
  31. 4 bh mata asam
  32. 2 mangkok air

Langkah-langkah untuk menyiapkan ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk dan asam. Lalu tumis hingga wangi.
  2. Nyalakan kompor, masak air dan asam hingga mendidih, masukkan bumbu dan beri daun jeruk limau, tunggu mendidih.
  3. Lalu masukkan ayamnya, koreksi rasa. Beri taburan bawang goreng. Matang. Selesai.
  4. Sajikan dengan ketupat, pertama masukkan kol, ketupat, kecap, lalu taburkan koya, beberapa potong ayam dan bawang goreng merah dan putih. Terakhir siram dengan kuah panas. Beri juga telur bulat goreng (Sesuai selera aja). Santap selagi hangat. Selamat mencoba!😘

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan ⁷⁵ Soto, kuah khas lombok 🍲 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel