Resep Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang Enak yang unik?, Resep Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor adalah untuk 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
lokdon lah..PSBB laah... yg bikin kita gak bisa berburu buka an jajanan has bogor..atuuh laah ...para pejuang di dapur kayak kita mah .. eksekusi ajaa cyiiin...😍
# ComboNgabibita_InStreetFood
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor:
- 500 gr kikil/ kaki sapi (Rebus hingga empuk, klo sy di presto)
- 2 sdm minyak goreng
- 2 cm lengkuas
- 2 batang sereh memarkan
- 4 lembar daun salam
- 1000 ml santan (sy pake sa** instan)
- Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jati jahe
- 4 ruas jari kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt merica halus
- 2 sachet kaldu sapi / 2 sdt garam (sesuai selera)
- pelengkap :
- 2 batang daun bawang iris tipis
- bawang goreng
- kecap
- tomat
- emping
- Acar timun
Langkah-langkah membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor
- Rebus kaki sapi hingga empuk...buang air rebusannya. setelah dingin potong2 sesuai kebutuhan.Rebus air untuk kaldu.
- Tambahkan
- Panaskan minyak.tumis bumbu halus,lengkuas,sereh daun jeruk dan daun salam hingga harum.Angkat dan masukkan ke dalam panci yg berisi air kaldu -+ 1,5 liter.Masukkan santan.masak hingga mendidih.angkat. koreksi rasa.
- Siapkan mangkok..sajikan soto kaki sapi/ kikil dgn tambahan bawang goreng,daun bawang dan sambal
- Masukkan potongan kaki sapi
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!