Resep Soto Lamongan yang Enak

Soto Lamongan

Lagi mencari ide Resep Soto Lamongan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Lamongan yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto Lamongan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Lamongan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan memakai 32 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Lamongan:

  1. 1 kg Ayam kampung
  2. 3 ikat soun
  3. 1/4 kg tauge
  4. Bumbu Ayam
  5. 2 ruas kunyit
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 1 ruas jahe
  8. 3 batang sereh
  9. 3 lbr daun salam
  10. 6 lbr daun jeruk
  11. secukupnya Garam
  12. Bumbu halus
  13. 10 siung bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. 5 butir kemiri
  16. 1 sdm ketumbar
  17. 1/2 sdm merica
  18. 1/2 sdm jinten
  19. 1 ons udang
  20. Air asam jawa
  21. 2 btg onclang
  22. Sambal
  23. 50 cabai rawit
  24. 3 btr kemiri
  25. 2 buah tomat
  26. Pelengkap
  27. Bawang merah goreng
  28. Irisan Seledri
  29. Koya
  30. Telur rebus
  31. Jeruk Nipis
  32. Kecap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan

  1. Bumbu Ayam: Siapkan semua bahan bumbu. Haluskan kunyit, lengkuas, jahe, dan garam
  2. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, bumbu halus, sereh, daun salam, dan daun jeruk
  3. Masak ayam hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat, lalu tiriskan.
  4. Goreng ayam setengah matang, kemudian suwir-suwir
  5. Bumbu kuah: siapkan bahan, haluskan semua bumbu, kemudian goreng hingga harum.
  6. Masukkan bumbu kuah yang sudah digoreng kedalam air rebusan daging ayam, tambahkan 2 liter air, air asam jawa, dan irisan onclang + seledri.Masak hingga mendidih. (Koreksi rasa)
  7. Koya: Goreng kerupuk udang (20 buah) + bawang putih (5 buah), angkat tiriskan, haluskan dengan blender
  8. Rebus mie soun dan tauge setengah matang/ tidak terlalu lembek
  9. Sambal: Goreng kemiri, cabai, dan tomat, kemudian haluskan
  10. Sajikan soto dalam mangkuk dengan pelengkap sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel