Resep Soto mie bogor Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto mie bogor yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto mie bogor, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto mie bogor Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto mie bogor yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto mie bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Soto mie bogor yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto mie bogor memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kesukaan saya, tp gak bs pergi2 lg apalagi ke bogor karena pandemic ini.
Jd saya buat saja soalnya sudah kepengen bangetttttt 🤭
Ayo dicoba!!!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto mie bogor:
- 350 gr sapi, sy pakai sengkel
- 1/2 bh lobak, klo yg kecil 1, iris tipis
- 1 bh wortel iris tipis
- 2 lt Air kira2 yah
- secukupnya Garam, lada, gula
- Penyedap / kaldu bubuk kira2 aja
- Daun bawang secukupnya, iris besar2
- Pelengkap :
- Mie / bihun, sy pk bihun
- Risol bihun
- Tomat
- Seledri dan daun bawang, sy tidak punya
- Jeruk nipis / limo
- iris Kol
- Sambal
- Bawang goreng, sy tdk punya jg 😄
- Bumbu ulek :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kecil kunyit
- 3 bh Kemiri
- 4 bh cabe merah
- Bumbu cemplung:
- 3 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 bh sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 lbr kecil daun kunyit gak ada jg gpp
Cara untuk menyiapkan Soto mie bogor
- Rebus daging sebentar dgn air sedikit sj, blansir daging, buang air pertama krn air keruh yah. Lalu rebus lagi air dan daging dgn garam dan lada. Jika sdh matang iris2 dagingnya. Sdh matang tp blm empuk.
- Lalu siapkan semua bumbu ulek dan bumbu cemplung. Tumis bumbu ulek dgn minyak panas hingga matang. Tuang bumbu yg sdh ditumis ke dlm kuah kaldu td.masukkan jg bumbu cemplung.
- Masukkan lobak, wortel, daun bawang, dan daging. Beri garam dan lada. Masak hingga daging empuk. Biasanya sih bareng dgn lobak dan wortel matengnya. Tp jika blm empuk, tp lobak dan wortel sdh empuk, angkat lobak dan wortelnya spy ga kelembekan. Beri air lagi klo gak empuk2 jg 😁
- Jika semua sdh matang dan empuk, tes rasa, tambahkan gula, penyedap rasa/ bubuk kaldu. Kalau sy tambah kecap manis sedikit.
- Siapkan mie atau bihunnya yg sdh di seduh. Kol iris, tomat iris, dan jeruk nipis. Serta jgn lupa risol bihun nya. Saya boleh beli sama tetangga. Mau bikin males krn cuma butuh dikit.
- Buat sambel : cabe rawit dan bawang putih ulek pake garam dan gula, kasih air panas. Aduk2.
- Sajikan mie/bihun, lalu kol, tomat, daging, dan tuang kuahnya panas2. Tambahkan risol bihun yg sdh dipotong2. Kasih jeruk nipis, kecap manis, sambal sesuai selera. Selamat mencoba !!! 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!