Cara Gampang Menyiapkan Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) memakai 28 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Udah ga sabar mau nyusu, jadinya cuma dimakan setengah buburnya pas sarapan.
Alhamdulillah makan siang dan malamnya habis.
Source: Wilda Wily.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+):
- 2 sdm beras putih
- 2 sdm beras putih
- 4 sdm air panas
- 4 sdm air panas
- 475 ml air
- 475 ml air
- 1,5 sdm daging sapi giling
- 1,5 sdm daging sapi giling
- 1 buah tomat ukuran kecil, potong2
- 1 buah tomat ukuran kecil, potong2
- 6 butir kacang endul, cincang halus
- 6 butir kacang endul, cincang halus
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah bawang merah, iris tipis
- 1 buah bawang merah, iris tipis
- 5 cm daun bawang, iris tipis
- 5 cm daun bawang, iris tipis
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 butir kapulaga, ambil bijinya
- 1 butir kapulaga, ambil bijinya
- 1 buah bunga lawang
- 1 buah bunga lawang
- 1 sdt minyak sayur
- 1 sdt minyak sayur
Langkah-langkah membuat Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+)
- Siapkan bahan2nya.
- Cuci bersih beras dan rendam dalam air panas. Rebus 400 ml air hingga mendidih. Masukkan beras, kacang endul dan daun bawang. Masak hingga bubur matang. Saring dan bagi tiga.
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak sayur hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, bunga lawang dan kapulaga. Masak sebentar. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan 75 ml air, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, masak sebentar. Matikan api. Saring dan bagi tiga.
- Susun bubur dalam wadah. Simpan bagian yg belum dimakan ke dalam chiller.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day. 30 Bubur Soto Daging Betawi (6 month+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!