Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bandung Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Soto Bandung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Bandung yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Bandung menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen pengen makan diluar tapi psbb ini menjadi penghalang, jadi bikin aja yu #RamadhanPenuhIdeMasakan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Bandung:
- 240 gr daging sapi
- 1 buah kentang
- 2 siung sere
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ptg jahe
- 3 ptg lengkuas
- Garam
- Kaldu sapi
- Gula pasir
- Air kaldu (bekas rebusan daging)
- Pelengkap
- Kacang tanah/kacang kedelai (me: kacang tanah)
- Seledri
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Sambal
Cara membuat Soto Bandung
- Siapkan daging, cuci, rebus, sisihkan. Bisa juga pakai iga sapi jika mau.
- Rebus kentang, sisihkan. Harusnya pakai lobak, tapi saya kurang suka lobak jadi saya ganti dengan kentang saja.
- Siapkan bumbunya. Bawang merah dan bawang putih di blender/di ulek. Sere di geprek
- Tuangkan 3 sdm minyak goreng, Tumis bumbu halus, masukan jahe, sere, lengkuas aduk hingga wangi, lalu masukan air kaldu (air rebusan daging), masukan garam, gula, kaldu sapi. Aduk Tes rasa. Biarkan mendidih
- Masukan daging dan kentang yg sudah di rebus, masak hingga matang hingga daging benar-benar empuk.
- Sajikan dengan kacang goreng (harusnya kacang kedelai tapi susah carinya jadi saya ganti), seledri, daun bawang, bawang goreng dan perasan jeruk limo, serta sambel. Soto Bandung siap disajikan.
- Selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!