Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Daging Jeroan, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Soto Betawi Daging Jeroan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi Daging Jeroan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Daging Jeroan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi Daging Jeroan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi Daging Jeroan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Daging Jeroan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Betawi Daging Jeroan yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Betawi Daging Jeroan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Daging Jeroan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto Betawi dengan tambahan sedikit jeroan babat. Jumlah dan jenis jeroan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Daging saya goreng sebentar supaya soto lebih beraroma tetapi kalau daging hanya direbus saja dan tidak digoreng juga tidak apa-apa.
Soto Betawi yang gurih akan lebih segar bila pada saat penyajian dengan perasan air jeruk nipis.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Betawi Daging Jeroan:
- 800 gr Daging sapi
- 200 gr Babat sapi
- 2 bh Kentang, potong dadu
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 2 bh Serai, memarkan
- 4 lbr Daun Salam, sobek-sobek
- 5 bh Cengkih
- 5 cm Kayu manis
- 500 ml Santan dari 1 buah Kelapa
- 1500 ml Air
- 1 sdt Kecap Manis
- 1 1/2 sdt Garam, sesuaikan
- 1/4 sdt Gula, sesuaikan
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng
- Bumbu Halus
- 20 butir Bawang Merah
- 10 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 3 butir Kemiri
- 1 sdt Jintan
- 1 sdt Lada
- 1 sdm Ketumbar
- Pelengkap
- Daun Bawang
- Seledri
- Tomat, potong-potong
- Jeruk Nipis
- Bawang goreng
- Emping goreng
Cara untuk menyiapkan Soto Betawi Daging Jeroan
- Haluskan bumbu, sisihkan. Rebus secukupnya air sampai mendidih, masukan daging dan babat sampai 1/2 empuk, angkat, dan buang airnya. Potong daging dan babat sesuai selera. Potong tomat, daun bawang, seledri dan jeruk nipis, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Masak potongan kentang, angkat dan sisihkan. Lanjutkan menggoreng daging dan babat, goreng sebentar saja (2 menit) sampai daging agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam, serai, kayu manis, lengkuas dan cengkih, masak sampai matang. Masukkan daging dan kentang yang sudah digoreng, aduk rata dan tambahkan 1500 ml air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan santan kental lalu aduk sambil ditimbang-timbang agar santan tidak pecah. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Cicipi dan koreksi rasa.
- Setelah matang, matikan api dan tambahkan 1 sdt Kecap manis, aduk rata. Hidangkan Soto Betawi dengan pelengkap berupa irisan tomat, daun bawang, selederi, bawang goreng dan emping goreng. Saat akan dimakan, berikan perasan jeruk nipis sesuai selera di porsi masing-masing supaya rasa Soto lebih segar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Daging Jeroan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!