Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Paru (Santan+susu) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Betawi Paru (Santan+susu), Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Paru (Santan+susu) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Betawi Paru (Santan+susu) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Paru (Santan+susu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Paru (Santan+susu), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Paru (Santan+susu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi Paru (Santan+susu) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Betawi Paru (Santan+susu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Betawi Paru (Santan+susu) memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Setor recook dari Mba Xanders Kitchen Kalo aku pake paru kesukaan keluarga hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Betawi Paru (Santan+susu):
- 400 gr daging sapi
- 600 gr paru
- 3 cm lengkuas
- 10 cm Kayu manis
- 4 lembar daun salam
- 10 butir cengkeh
- 2 batang sereh digeprek
- 2 liter santan
- 1 liter susu full cream
- Minyak untuk menumis
- Bahan yg dihaluskan
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar
- 3 sdt merica
- sesuai selera Garam dan gula
- Bahan Pelengkap
- Sambal cabe rawit
- Emping
- 5 buah kentang potong dadu digoreng
- Daun bawang
- Tomat
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi Paru (Santan+susu)
- Rebus daging dan paru yang sudah dipotong2 dengan daun salam (di luar bahan di atas) dan garam. Angkat kemudian digoreng sampai kering sesuai selera.
- Rebus kembali daging+paru yang sudah digoreng ke dalam 2 liter santan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh, sereh sampai harum. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging+santan.
- Masukkan susu. Beri garam dan gula (kaldu bubuk jika perlu). Masak sampai bumbu meresap.
- Siapkan mangkok, isi dengan kentang, irisan tomat dan daun bawang, kuah dan dagingnya. Taburi emping, bawang goreng, dan beri jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Paru (Santan+susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!