Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Santan yang Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi Santan, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Betawi Santan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Betawi Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi Santan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Santan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Santan diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Santan menggunakan 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kalo lagi males masak macem-macem biasanya bikin one meal dish kayak soto. Kebetulan anak-anak emang suka segala soto -sotoan, kalo dimasakin soto pasti makannya banyak dan gak protes siang ama malem makan menu yang sama. Diusahakan pake rempahnya lengkap ya terutama kayu manis dan jinten, karena dua rempah itu bikin aroma yang khas untuk soto Betawi. Takaran santan juga bisa ditambahkan jika suka kental, kebetulan saya suka rasa santan yang ringan.
Sumber: Dapur Indonesia: 300 resep masakan populer nusantara
#PejuangGoldenApron3
#week24
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi Santan:
- 250 gr daging sengkel/ jeroan, rebus hingga empuk dan potong
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 iris kecil jahe
- 2 iris kecil lengkuas
- 1 batang sereh, Geprek
- 1 lembar daun Salam
- 1/4 sdt jinten
- 1 butir kemiri
- Pala seujung jari (lihat foto)
- Kayu manis bubuk seujung jari (lihat foto)
- 1/8 sdt merica
- 1 1/2-2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 3/4 sdt gula pasir
- 800 ml air rebusan daging
- 100 ml santan cair instan
- Pelengkap
- Kentang goreng
- iris Daun bawang
- Bawang goreng
- iris Tomat
- Emping melinjo
Cara membuat Soto Betawi Santan
- Rebus daging dengan daun salam dan sereh hingga empuk. Sisihkan
- Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri, jinten. Masukan dalam kaldu rebusan daging, tambahkan pala, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih.
- Tambahkan kayu Manis bubuk, kaldu bubuk, gula dan Garam, santan, aduk rata dan koreksi rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!